您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
东安县实施“3+1”“两病”门诊管理服务保障工作推进会召开
  • 2022-08-18 17:23
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端8月18日讯(通讯员 王元伟 程霞)8月18日下午,东安县实施“3+1”“两病”门诊管理服务保障工作推进会在县政府三楼会议室召开,副县长杨伟燕主持会议并讲话,县政府办分管领导、县卫健局、县医保局、县人民医院等部门相关主要领导,18个乡镇卫生院院长以及“3+1”“两病”门诊管理服务中心的全体人员参加会议。

两病管理服务中心办公室主任汇报了实施“3+1”“两病”门诊管理服务保障工作工作开展情况, 县医保局、县卫健局主要领导和与会人员分别发言并进行了充分讨论;

杨伟燕强调,前段时间,组织大家召开会议,对全县“3+1”“两病”门诊管理服务保障工作进行了安排部署。今天我们召开这次会议的主要目的是,通报“3+1”“两病”门诊管理服务保障工作进展情况,对这项工作进行再安排部署,以我们扎实有效的工作,发挥部门联动作用,把这项惠及老百姓的民生工程不折不扣地落到实处,真正缓解广大人民慢病群众用药保障问题。

实施门诊“3+1”以来,“两病”门诊管理服务中心、18个服务站、301个服务点基本已全部挂牌。全县享受“两病”门诊用药保障政策待遇的患者25390人,48768人次,其中高血压享受待遇18140人,30494人次;糖尿病享受待遇7250人,18274人次。东安县“两病”门诊享受待遇情况占比为64.89%,目前全市排名第三。

杨伟燕要求, 一是必须把“3+1”“两病”门诊管理服务作为最紧迫、最重要的民心工程、德政工程抓实抓好,切实增强做好“两病”门诊管理服务工作的责任感。二是以更好的工作举措联动做实“两病”工作,确保这项工作全面推进。三是以更严的工作作风守正“两病”保障,严格督办检查。县纪委监委驻县卫健局纪检组和县纪委监委驻县县委组织部纪检组要对“两病”门诊管理服务采取“四不两直”的方式扎实开展督导检查,8月份要开展一次督促检查,对工作不力的单位和个人进行追责,并纳入年终目标管理考核的重要内容。确保工作有力有效推进落实。

责编:王坤

来源:东安县融媒体中心


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:吴甄
  • 三审:翟平辉
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001