您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
东安县白牙市镇锰矿开采区废渣综合治理工程EPC项目竣工验收通过市级专家评审
  • 2019-09-16 17:05
  • 来源: 永州市生态环境局东安分局
  • 发布机构:永州市生态环境局东安分局
  • 【字体:    

2019年9月15日下午,东安县白牙市镇锰矿开采区废渣综合治理工程EPC项目竣工验收通过市级专家评审。验收评审会在永州市生态环境局东安分局五楼会议室召开, 永州市生态环境局副局长刘新峰,市专家组成员,东安县政协副主席、县重金属项目治理建设指挥部副指挥长唐月程,永州市生态环境局东安分局杨家党及指挥部办公室、县财政局、建设施工、工程监理、环境监理、验收监测、效果评估等单位负责人和代表参加会议。

〔图为:专家组成员(右)在审核项目验收资料〕

专家组首先实地察看了项目建设现场,听取了建设施工、工程监理、环境监理、验收监测、效果评估等单位关于项目建设情况的汇报,认真审核了项目验收资料,并就资料存在的问题提出了建设性的意见和建议。

〔图为:项目副指挥长唐月程(右三)、市生态环境局东安分局局长杨家党(右二)等陪同专家组实地察看项目建设现场〕

市生态环境局副局长刘新峰对项目建设给予了充分肯定,认为该项目建设达到了治理方案的技术标准和环评批复的各项要求,起到了样榜示范作用,同意通过验收。他要求,专家组要继续对项目验收工作把好关,各单位要针对专家组提出的意见和建议,认真对照中央专项资金管理办法的规定,补充完善资料,把项目做成经得起历史检验,人民群众满意的项目。建设单位要做好质保期内的维护保养工作,加强标识标牌建设,积极做好治理项目宣传,增强公众知晓度;当地政府要加强质保期后的管护,建立健全运维和保养制度;生态环境部门要定期巡查,加强对收集渗滤液的监管。

副指挥长唐月程要求,各单位要坚持问题导向,认真对照专家组的意见和建议积极整改,逐项核实落实;建设施工单位要根据2019年夏季攻势的时间节点,按时按程序完成项目验收工作;指挥部要加强督查,确保问题逐项整改落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4300000001