您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
分享到:
舜管局:科学防控筑牢疫情防线
  • 2022-08-15 16:38
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端8月15日讯(通讯员 杨熳丽 唐军云)面对新冠肺炎疫情防控新形势,结合暑期高温来舜皇山避暑的人员流动量大等情况,舜管局坚持“外防输入、内防反弹”总策略,科学防治、精准施策、压实责任,扎实开展疫情防控工作,保障人民群众生命安全。

一是重点管控从严从细。大力开展“重点领域、重点场所、重点环节、重点人群”风险排查,强化组织领导,明确责任分工,对各村(居)、公园景区、公园景区内农家乐、梅花鹿养殖场、舜峰竹业等重点公共场所开展测温、戴口罩、场所码等疫情防控措施落实情况进行监督检查,并及时督促做好整改工作。围绕疫情防控,引导外省返乡入乡、离东人员及时报备,外省返乡入乡人员需提供48小时内核酸检测阴性证明及“场所码”查验,保证行动轨迹详实。

二是精准摸排全民接种。逐一精准摸排新冠肺炎疫苗未接种对象,向群众宣传阐释疫苗接种的安全性、可靠性和必要性,进一步提高群众接种意愿,截至目前,我局12岁以上接种加强针3257人,3至11岁人群新冠疫苗接种第二针525人,第二针接种523人。

三是落实新政务实防控。贯彻落实好《湖南省新型冠状病毒肺炎疫情防控方案》(第九版)的政策,将新政策宣传到户到人。按照疫情防控第九版方案精准落实管控措施,织密“外防输入”这张网,充分利用好“永防码”系统,对计划返乡的群众,做好返乡提前报备,以便及时掌握信息;各村(居)在自主摸排过程中加大宣传力度,利用各村(居)微信群、村村响等,及时将权威信息传播到群众中;对于举办丧事的家庭积极引导其在疫情防控期间简办丧事,让群众能够明政策,晓道理,从自身做起,以实际行动支持和配合抗击疫情工作,从而降低疫情传播风险。

责编:唐依萍

来源:东安县融媒体中心


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:吴甄
  • 三审:翟平辉
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001