您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
分享到:
花桥镇青塘村:加大环境整治 繁荣农村文化 助力乡村振兴
  • 2021-06-30 15:52
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端6月30日讯(通讯员 易平宏)农村人居环境整治是实现乡村振兴和全面建成小康社会农村的重要举措,繁荣农村文化是乡村振兴的铸魂工程。花桥镇青塘村以环境整治和繁荣农村文化为着力点,开启了乡村振兴工作新局面。

在县农业农村局帮扶下,青塘村积极开展“村庄清洁行动”。清洁房前屋后垃圾,消除垃圾乱倒、杂物乱堆、污水乱排、乱搭乱建等现象。形成村规民约,制止耕地抛荒,自觉整治房前院后、道路和公共区域环境卫生,做到庭院卫生整洁、物品摆放有序、村居环境整洁美观、河道清洁、田野无白色和农资包装物垃圾。进入村庄能感受到“干干净净、整整齐齐、清清爽爽”,让人居环境更加美好和谐。

为推进农村精神文明建设,倡导农村文明新风尚,青塘村建设了文化站、文化舞台、读书室、留守儿童之家等,下一步将建设村篮球场、健身场和老年活动中心。

相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001