您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
分享到:
“学史力行”——大庙口镇韭菜村屋场夜话学党史、话振兴
  • 2021-06-17 18:14
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端6月17日讯(通讯员蒋芳丽)为了切实推动党史学习教育“学史力行”专题研讨往深里走、往心里走、往实里走,6月17日晚,大庙口镇党史学习教育小组在大庙口镇韭菜村开展“屋场夜话”活动,镇党史学习教育宣讲成员、村两委干部、驻村工作队队长和部分党员群众在毛坪屋场围坐一团促膝谈心,大家一起学党史、拉家常、话振兴。

韭菜村妇联主席用一首《没有共产党就没有新中国》拉开了夜话会的序幕,大家齐声用铿悭有力的歌声抒发对党的热爱,对党领导人民取得的辉煌建设成就表达深切赞美。接下来镇党史学习教育小组成员介绍了中国共产党诞生的历史背景及四个发展阶段,总结了党的历史发展经验,阐述了党对乡村振兴工作的指导思想。最后,驻村工作队长和村支书分享了他们在韭菜村的“战贫”经验,表示接下来韭菜村将继续利用本地楠竹资源优势,升级竹木产品加工,同时注册竹筷和制香自主商标,打造特色品牌,并不断扩大产业园,增加特色种植和养殖产业块,带动村民致富,推进乡村振兴。

听完发言后,村民们纷纷表示从“屋场夜话”党史学习教育中汲取了精神力量,也放下了对韭菜村产业单一,产品不够有竞争力的担忧,觉得现在充满了干劲,生活更有奔头,也坚定了走好乡村振兴这条幸福路的信心。

相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001