您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
分享到:
东安县优化营商环境警示大会暨疫情防控工作动员部署会召开
  • 2021-01-21 11:17
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端1月19日讯(通讯员 章佰政)1月19日下午,东安县优化营商环境警示大会暨疫情防控工作动员部署会召开。县委书记冯德校出席会议并讲话,县委副书记、县长龙向洋主持会议,县领导张波、陈军、李劲涛、彭俊卿、蒋华、唐华栋、廖劲松、唐振宇、谢梅芳、陈爱民等出席。

会议组织与会人员观看了营商环境暗访录像,县委常委、常务副县长蒋华宣读了2020年全县优化营商环境“好差评”测评结果通报,县委常委、县纪委书记、监委主任廖劲松宣读了省委第五巡视组对东安县交办问题的追责处理情况通报,县政府副县长张静对疫情防控工作进行了部署。

冯德校指出,优化营商环境是党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府非常重视的一项工作,也是省委第五巡视组盯得最死、讲得最多、抓得最紧的一项重大工作。另一方面,疫情防控形势仍然严峻复杂,防控任务仍然艰巨繁重,全县上下务必要进一步提高认识,统一思想,警觉起来,行动起来,全力以赴抓好冬春季,特别是春节期间的疫情防控工作。

冯德校强调,优化营商环境永远在路上,没有最好只有更好。县委、县政府要积极推行各项具体举措,推动全县营商环境持续优化、政务效能持续提升、依法监管持续强化、惠企服务持续增强、齐抓共管持续发力、持续创新突出特色,促进项目早开工、早建设、早投产。要克服思想认识不够到位,政务服务不够便利,监管执法不够规范,园区基础设施薄弱,工作作风不够过硬等问题。从体制机制上完全理顺政府和市场的关系,让政府部门依法行政深入人心,营造稳定诚信的市场环境。要进一步认识优化营商环境是落实党中央和省委省政府决策部署的必然要求,是东安实现高质量发展的迫切需要,是有效应对风险挑战的关键举措,是检验干部工作作风的重要标尺,切实增强责任感;要进一步突出工作重点,提高优化营商环境的针对性,在抓好交办问题整改上再加力,在打造高效便捷政务环境上出实招,在打造竞争有序市场环境上下功夫,在打造公平正义法治环境上见成效,在打造风清气正政商环境上动真格;把责任扛起来,把督查严起来,把结果硬起来,让氛围浓起来,进一步加强组织领导,确保优化营商环境取得更大实效。

关于疫情防控工作,冯德校强调,当前,我国的疫情虽然总体上得到有效控制,但防控任务依然艰巨繁重。全县各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持“思想不松、机制不变、队伍不散”,坚持以大概率思维应对小概率事件,全面做好“外防输入、内防反弹”工作,决不能让来之不易的防控成果付诸东流。要紧盯防控重点,严把疫情输入关口,严防农村疫情扩散,严格重点场所管控,严控大型聚集活动,提高应急处置能力,强化舆论宣传引导。坚持做好疫情防控工作是必须扛起的重大政治责任,要加强组织领导,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、单位主体责任和公民社会责任。同时,要加强督查问责和后勤保障工作,确保疫情防控万无一失。

龙向洋强调,全县上下要切实加强境外地区、国内中高风险地区来人以及重点行业从业人员的管控,严格落实隔离、核酸检测、验证健康码等防疫措施;要切实加强学校、医疗机构、车站、药店等重点场所的管控,强化宣传教育,倡导少聚集、用公筷、勤洗手、多通风。要坚持人物同防,加强信息推送,强化协调配合,形成人人参与防控工作的强大合力。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001