您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 国内要闻
白皮书:我国切实保障人民各项权利
  • 2019-09-23 08:11
  • 来源: 中国政府网
  • 发布机构:中国政府网
  • 【字体:    

新华社北京9月22日电(记者 高蕾、李超)国务院新闻办22日发表的《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年》白皮书介绍,我国切实保障人民各项权利。

白皮书说,新中国成立70年来,人民的经济、政治、社会、文化、环境权利保障水平不断提升,各项人权实现全面发展。

白皮书指出,我国尊重和保障人身权利和人格尊严,充分保障劳动者各项权利,建立起世界上覆盖人口最多的社会保障制度,教育普及水平大幅提高,公共文化服务更好惠及人民,人民获得了真正的民主权利,切实保障人民知情权、参与权、表达权、监督权,依法保障宗教信仰自由,环境权利保障日益加强。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4300000001