您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
2022年永州市“打非治违”暨限额以上商贸单位培育现场会在东安召开
  • 2022-08-17 10:55
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端8月17日讯(通讯员 陈学华)8月16日,2022年永州市“打非治违”暨限额以上商贸单位培育现场会在东安召开。副市长李旦梅出席现场会并讲话,市政府副秘书长邓海波主持会议,县委书记唐何,副县长秦琦参加会议。

会议通报了今年以来全市“打非治违”和限额以上商贸单位培育情况,市统计局、东安县、江华县、宁远县分别作了交流发言。

李旦梅在讲话中指出,召开全市“打非治违”暨限额以上商贸单位培育工作推进会,是贯彻落实中央、省、市关于统筹发展和安全重要决策和部署,持续保持“打非治违”高压态势,不断加大限上商贸单位培育力度,确保成品油流通市场专项整治行动、限上商贸单位培育工作取得实效,为下半年全市促消费工作增添新动能。她强调,全市各相关部门必须要增强紧迫意识要深刻认识做好成品油“打非治违”和限额以上商贸单位培育工作的重要意义,切实提升站位,增强紧迫意识,推进工作落实。要全力推进“打非治违”行动,要明确整治内容,按照《永州市2022年成品油流通市场打非治违百日行动实施方案》要求,对非法油品入永渠道及偷税漏税行为、成品油非法经营行为、制售不符合国家标准油品行为、其他非法行为和车辆进行重点整治;要大力培育限上商贸单位在精准招商上下功夫,依托现有批零住餐行业发展基础,引进一批平台型、龙头型企业,提升行业整体竞争力;要强化保障措施,抓好“打非治违”和限上商贸单位的培育工作,以务实的举措,过硬的作风,推动工作取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

唐何在致辞中指出,成品油市场秩序关乎经济和社会发展,关乎民生和社会稳定。东安县将以这次会议为契机,全面落实党中央和省市关于成品油工作的安排部署,学习借鉴兄弟县市区先进经验,全力以赴管好“油瓶子”、筑牢“安全网”、守住“财税阀”。全县各级各部门要统一思想、统一行动,坚持问题导向,聚焦重点部位和关键环节,完善体制机制,提升监管效能,不断堵塞漏洞,守牢安全底线;要强化举措、细化任务,推进“打非治违”常态化,最大限度消除成品油市场影响安全稳定的因素和隐患;要守土负责、守土尽责,上下一条心、拧成一股绳,坚决巩固来之不易的工作成果,深入推进成品油行业和全县经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会前,李旦梅现场观摩了东安县中国国际能源加油站和东安县税务局税务监管平台系统。

责编:何璐

来源:东安县融媒体中心


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:吴甄
  • 三审:翟平辉
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001