您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
蒋华主持召开县政府第63次常务会议
  • 2021-07-16 17:55
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端7月16日讯(通讯员 章佰政)7月16日上午,县委副书记(县长提名人选)蒋华主持召开县政府第63次常务会议,学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;学习省委书记许达哲、省长毛伟明在全省产业园区高质量发展推进会上的讲话精神;学习贯彻《中华人民共和国乡村振兴促进法》。研究安全生产、公安交管、乡村振兴分布式光伏电站合作开发等工作,审议《东安县“五好”园区建设和推动园区高质量发展实施意见》。

关于安全生产工作,会议强调,全县各级各部门要高度重视普查,切实提高思想认识,增强做好安全生产普查工作的政治责任感和使命感,坚持一岗双责,把安全生产风险普查落实在具体的工作上,要突出重点补齐短板,通过普查来摸清自然灾害风险底数,为防范化解风险提供综合风险信息;要认真落实普查主体责任,完善工作措施,加强统筹协调,压实工作责任,扎实规范推进普查工作;要加大宣传培训,营造社会公众广泛支持风险普查的氛围,确保按照时间节点完成普查工作任务。

关于公安交管工作,会议强调,道路交通安全是安全生产工作的一大重点,要增强工作的紧迫感和责任感,保持常抓不懈的劲头,治理好道路安全隐患;部门与乡镇要保持联动,查找安全隐患,细化安全措施,对存在安全隐患的路口要及时采取防护措施,保障通行安全。要严格乡镇交通执法,重点对摩托车改装和不戴安全帽的行为予以整治,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生。要强化责任担当,实地调研论证,合理设置安全通行标识,多渠道开展交通安全宣传,提高交通参与者的交通安全意识,确保全县道路交通安全形势持续稳定向好。

副县长李瑞霞、张静、邹礼春、唐久梅等县政府常务会组成成员出席会议。县委副书记蔡富强、县人大常委会副主任唐新柱应邀列席会议相关议程。

相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001