您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
东安:防溺水“网密”措实
  • 2021-07-16 15:56
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端7月16日讯(通讯员 张祖智)7月15日,东安县政府筹措资金集中采购的2000个救生圈和3万米救生绳发放到了各个乡镇,进一步增强了全县防溺水工作的物资基础物资基础,提升了防溺水工作的能力。

自3月底天气逐渐转热以来,东安县就把学生防溺水作为安全工作的重中之重来抓,坚持“安全第一 预防为主”方针,围绕学生“主体”、水域“主地”,严格落实防溺水各项措施,“织密织牢”学生的安全网。东安县委常委会、县政府常委会多次对防溺水工作进行研究部署,教育部门六次召开专题会议并两次牵头召开联席会议,压紧压实工作责任,东安各级各类学校在入夏以后,就把防溺水教育引入课堂,增强学生们防溺水意识;各级政府和安监、教育、融媒体等部门,多措并举,强化防溺水宣传,形成全社会共同关注、参与的良好局面;各个乡镇、各行政村和各个学校强化与家长,尤其留守学生看护人员的沟通对接,引导家长加强暑假期间对孩子的监管,从而使学生这个防溺水的主体对象自身有意识,家庭有监督、社会有防护。

与之同时,东安县做实“水域”这个防溺水主地的防范,在重点河流、河段和靠近村庄的山塘,都设立了防溺水宣传牌、安装了防护栏、防护网,放置了竹竿、救生绳、救生圈等应急设施,并安排了专人巡查值守。东安县鹿马桥镇租用挖机,对境内金江河河道水深低洼处进行沙填,并对沿河村庄划定洗澡游泳区域,规定洗澡游泳时段,每个区域、每个时段都由村组干部或党员值班值守,保障安全。

相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001