您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
东安县铺开“年关守护”药品专项整治行动
  • 2021-01-18 10:42
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端1月15日讯(通讯员 龙玉明 周璨)连日来,东安县市场监督管理局在全县范围内全面铺开“年关守护(2021)”药品专项整治行动。

此次药品安全专项整治范围为辖区内零售药店、医疗机构、乡镇村级药店、乡镇卫生院、村级卫生所(室)、个体诊所,重点整治辖区内零售药店和医疗机构经营使用假劣产品、非法渠道购进药品、经营使用无包装无标识的中药饮片或加工分装中药饮片、含特殊管理药品复方制剂销售管理不规范、药品储运不规范、擅自改变注册地址、经营方式、经营范围销售药品、在核准地址以外场所储存药品、药品分类陈列不规范、执业药师等药学技术人员不在职在岗、处方药不凭处方销售、票帐货不相符等药品质量安全违法违规行为。要求各药品经营使用单位必须签订依法经营承诺书和重点单位自查整改表。要开展全面排查清理整治活动,突出重点、严格标准,确保辖区内药品经营使用单位的检查覆盖面达100%,对违法行为依法查处,做到查处一批、曝光一批、警示一批,彻底消除风险隐患。

截至目前,共出动执法人员300余人次,执法车辆60台次,排查风险隐患10余起,立案查处3起。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001