您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
副省长吴桂英来东安县调研
  • 2020-10-23 10:18
  • 来源: 东安发布
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

    10月21日下午,副省长吴桂英来东安调研疫情防控、教育和卫生健康等工作,强调要吸取其他地区疫情反弹的教训,继续抓实疫情防控工作不放松,为人民群众身体健康和经济社会发展保驾护航。市委副书记、市长朱洪武参加调研。
    吴桂英首先来到东安舜德学校,察看学校医务室、门卫室,了解学校在疫情防控工作落实情况。吴桂英指出,学校是人员密集型场所,东安要高度重视,深刻认识到疫情防控的长期性、复杂性和严峻性。特别要吸取其他地区疫情反弹的教训,始终保持高度警惕,持续深入、科学有效做好疫情常态化防控工作。要进一步提高医院诊疗水平,坚持外防输入、内防扩散的疫情防控总基调,深入梳理院内交叉感染、病人家属防范等容易忽视的环节,进一步完善防控流程、加强组织保障,守住疫情防控底线;要大力宣传,推广流感疫苗接种,减少群众流感发病数量,在保障人民群众健康的同时,减轻发热门诊疫情辨识的压力。
    在大庙口镇中心卫生院,吴桂英深入了解卫生院建设、基层医疗人才培养、重点医疗技术远程会诊等工作,希望东安县继续在医联体建设使用、村医培养等方面加强探索和改革试验,提升基层医疗保障能力,畅通群众看病就医最后一公里,保障人民群众身体健康。吴桂英还深入舜皇山国家森林公园,对景区疫情防控工作进行现场检查,了解景区安保人员对体温检测、进出景区人员登记制定落实情况。 
    省教育厅副厅长王瑰曙,省卫生健康委副主任李俊华,永州市副市长谢景林,市政协副主席欧阳德群,东安县委副书记、县长龙向洋,县委常委、常务副县长蒋华等参加调研。

作者:肖申军 连英

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001