您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
我县成立轻纺制鞋产业联盟和乐器产业联盟
  • 2020-10-23 10:37
  • 来源: 东安发布
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

    10月21日上午,我县轻纺制鞋产业联盟和乐器产业联盟在县城成立,这是东安县产业链发展取得的阶段性成果。县政协主席陈军为东安县轻纺制鞋产业联盟和乐器产业联盟的企业授牌,副县长李瑞霞主持成立会。

    成立会上,县政协副主席、县工商联主席丁国志宣读联盟名单。新当选的轻纺制鞋产业联盟会长和乐器产业联盟会长分别就联盟抱团发展和产业发展规划作了发言。

    陈军说,今年以来,我县始终坚持产业链建设和疫情防控两手抓,在帮助产业链企业复工复产上狠下功夫,实现了精准扶持有实效,资金帮助有力度,招商引资有质量,服务企业有实惠。

    陈军强调,成立轻纺制鞋产业联盟,标志着东安县产业项目建设已取得了新的突破,对推动产业结构优化升级具有积极作用。下一步,东安将继续按照产业链工作方案推进各项工作,着力为企业提供更优质高效的服务,对企业实行一对一精准帮扶。同时在参展宣传、水电保障、技改升级、科技创新、平拍创建、兼并重组、人才引进等方面下功夫,帮助企业解决后顾之忧,支持企业做大做强。

    据了解,东安县现已发展轻纺制鞋企业20家,其中规模以上企业13家。今年虽受疫情冲击影响,但产业链仍然保持了良好的发展势头,1—7月,20家轻纺制鞋企业实现总产值2亿元。

    作者:章佰政 庾先文

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001