您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
东安县全民健身服务中心举办第一期民族健身操二级社会体育指导员培训班
  • 2020-04-20 09:36
  • 来源: 东安县全民健身服务中心
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    



4月16日至20日,东安县全民健身服务中心举办2020年第一期民族健身操二级社会体育指导员培训班。本次培训的主要内容是民族健身操很好的将民族传统舞蹈与大众健身操完美结合。县城各健身队46名骨干成员参加了培训。

这次培训的民族健身操,由国家民委文化宣传司组织中央民族大学、中央民族歌舞团的专家编创而成,在大众健身操中融合了中国古典舞以及蒙古、藏、维吾尔、壮、苗、彝、朝鲜等少数民族传统舞蹈元素,相比一般的大众健身操,更突显了中华民族优秀传统文化的魅力,该套操其动作优美、节奏明快,群众性、普及性强,能够充分体现民族大团结、群众大融合、积极、乐观、向上的精神风貌。推广民族健身操的目的,是引导广大群众积极参加体育锻炼,不断提高科学健身意识,养成良好的体育锻炼习惯,把握正确的意识形态风向。学员们在培训中收获良多,大家说,回到各自的健身站点后,将把对健身操的感悟传达给更多的人。

通过此次民族舞、健身操培训班的开展,培训了更多的社会辅导骨干,充分发挥了传帮带作用,将进一步推动全县健身活动的广泛深入开展。(通讯员:陈娟娟)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001