您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
东安千名学子签名承诺远离手机
  • 2019-11-08 14:41
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

天诚学校(天成学校已更名天诚学校)学子签名承诺远离手机

 红网时刻11月8日讯(通讯员 李安俊)为了让学生充分认识到携带手机进校园的危害性,杜绝学生带手机进校园,近日,东安县天诚学校组织开展了“拒绝手机,从我做起”千人集体承诺签名活动。

“部分家长允许或者默认孩子携带手机进校园,是为了方便孩子和家人联系,而大多数学生却利用手机玩游戏、看视频、聊微信,甚至在考试中还利用手机相互传递试题答案等。这些现象,已经无法使孩子集中精力进行学习,严重影响学生身心健康的发展,为此,我校举办了此次签名活动。”该校负责人介绍。

活动现场,天诚学校团委向同学们发出“拒绝手机,从我做起,静心学习”的倡议,呼吁同学们要把主要精力投入到学习上面,自觉抵制携带手机进校园。

学生代表表达了自己放弃手机、远离手机的决心;教师代表带领学生进行了宣誓。仪式后,同学们纷纷在横幅和签名墙上签字,决心从现在做起,严格遵守校规校纪,拒绝手机进校园,争做文明守纪的好学生。

据悉,天诚学校严格落实教育部和市、县教育主管部门的文件精神,积极开展“禁止手机进课堂”主题教育活动,利用国旗下讲话、校园广播、主题板报、主题班会、签名活动等多种教育形式,正确引导学生远离手机、遵纪守法、自尊自爱、珍惜时间、勤奋学习、健康成长。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4300000001