您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
东安县委常委会组成成员赴陈树湘烈士纪念园接受革命传统教育
  • 2019-10-21 09:56
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

    红网时刻10月18日讯(东安分站记者 刘联波  唐孟明  通讯员 夏尊宾)10月18日,县委书记冯德校,县委副书记、县长龙向洋等县委常委会组成成员,怀着无比崇敬的心情,来到道县陈树湘革命烈士纪念园,接受革命传统教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词,牢记初心使命,传承红色基因,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。县领导蔡富强、张波、陈军、李四清、彭俊卿、唐华栋、廖劲松、唐振宇、张一波等参加。

陈树湘烈士生前担任红五军团34师师长。1934年10月,第五次反“围剿”失败后,中央红军被迫进行战略转移,陈树湘率领红34师担负全军后卫。在湘江战役中,陈树湘带领全师6000余名红军将士与数万敌军浴血奋战,在完成掩护任务突围中不幸重伤被俘,他宁死不屈,掏腹断肠,壮烈牺牲,以29岁的青春年华实现了他“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的铮铮誓言。

在陈树湘烈士墓、无名烈士墓和革命烈士纪念碑前,县委常委会组成成员们向革命先辈敬献鲜花、行鞠躬礼,瞻仰革命烈士墓和纪念碑,并参观了陈树湘烈士生平事迹陈列室,观看了微党课视频。

在纪念园前坪广场,县委常委会组成成员们在县委书记冯德校的带领下,举起右手,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺。

冯德校指出,红色基因中有信仰,能够使我们“不畏浮云遮望眼”;红色基因中有定力,能够使我们“咬定青山不放松”;红色基因中有成功之道,能够使我们从看似“山重水复疑无路”中,领略“柳暗花明又一村”的意境。红色基因植根于革命先烈用鲜血染红的泥土中,传承于一代一代人不懈奋斗的事业中,与我们每一个人情感相连、命运相系,是我们精神的归宿、初心的原点。

冯德校要求,我们传承红色基因,就是要坚定信念,永远跟党走;就是要不忘初心,永远爱人民;就是要牢记使命,矢志谋发展;就是要自我革命,永葆先进性。要敢于斗争、善于斗争,知重负重、攻坚克难,把先烈们为了和平不怕牺牲、为了胜利甘于奉献的精神贯穿到东安的改革发展稳定中来,团结带领全县65万干部群众,发扬不怕苦、不怕累的革命精神,努力战胜前进道路上的艰难险阻。要以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移地把全面从严治党抓下去,坚决整治形式主义、官僚主义,巩固和发展山清水秀的政治生态。要在先烈精神的引领下,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,继续把英雄未竟的事业推向前进,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上续写新篇章、创造新辉煌。

与会人员还集体瞻仰了何宝珍故居。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4300000001