您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
东安:念好网上“板凳经” 架起干群“连心桥”
  • 2019-10-21 16:50
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

红网时刻10月21日讯(通讯员 蒋小飞)今年6月23日下午,微信群内网友转发县城建设大道路面坑洼、影响交通的图片视频,县城管局网信专干发现后第一时间主动发声、主动认领、主动报告,24日即修缮完毕,得到了群众一致认可。

近年来,东安县认真学习贯彻习近平网络强国战略思想,牢固树立互联网思维,深刻认识到“微传播”已全方位渗透到社会各领域,把微信群作为社情民意的“聚合地”、参政议政的“舆论场”,与群众一起坐到互联网这条大板凳上,架起了干群网上“连心桥”,提升了运用微信组织群众、动员群众、服务群众的能力。

东安县委网信办牵头组建“一级管理总群”,纳入全县网信专干140人,负责全县微信群的建设管理、民意搜集、百姓诉求的交办、督办,使网信专干成为社情民意的“第一责任人员”。各乡镇、县直单位负责人组建“二级中层分群”332个,并确保“基层支群”群主全部纳入分群,规范微信群网络行为和信息发布,群主成为民情民意的“第一信息人员”。村党组织书记、股室站所负责人组建“三级基层支群”3161个,并将433名社区网格员和农村辅警培训为网络信息员,具体负责所辖村组居民微信群社情民意的收集、处理、报告、反馈、引导等,进而成为社情民意的“第一技术人员”,在群众家门口解决群众身边事。今年6月,得知紫溪市镇群力村紫皮大蒜滞销,村网格员第一时间在各级网信工作群发布信息,两天内2000余斤大蒜销售一空。

东安县大力推行群众点单、部门接单、政府买单“三单管理模式”, 先后组建了拥有全县35万网民入驻的“网上群众工作平台”,并实行“三单”管理模式,即群众在网上反映诉求“点单”,网信工作人员在网上“接单”,联合相关部门解决诉求“买单”。一年来,全县政务类微信群共收集群众意见建议和民生诉求3121条,大到房屋办证,小到邻里关系,真正做到了畅所欲言。截至目前,由村一级办理群众反映的林地划分、水利灌溉等诉求728件,由乡镇、县直单位解决教育入学、医疗服务等诉求1239件,县委县政府层面统筹解决征地补偿、脱贫攻坚、扫黑除恶等事项51件,回复率、满意率均为100%。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4300000001