您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
郴州市临武县人大常委会来东调研农产品质量安全工作
  • 2019-10-21 09:55
  • 来源: 县融媒体中心
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

红网时刻10月18日讯(东安分站记者 谢雨含)10月18日上午,郴州市临武县人大常委会党组成员、副主任李国瑞率调研组来我县调研农产品质量安全工作。县人大常委会副主任刘劼陪同调研。

李国瑞一行先后察看了紫溪市镇农产品质量安全监管站、检测室、舜甜生态葡萄农业科技示范园、县农业农村局农产品质量安全检验检测站建设情况和神农大丰东安总代理门店经营情况,了解我县农产品质量安全检测设备和基地建设、标准化生产,查看我县农业投入品使用、生产档案和销售台账,并就农产品质量安全工作与我县农业农村局相关工作人员进行了交流。

近年来,我县充分践行“食品安全是最大的民生”这一理念,坚持高起点谋划、高质量发展,把好绿色生产关口,不断夯实、提升绿色生产指标,积极打造绿色生态农产品基地,引导企业提高产品质量,提升品质管理,发展绿色名片;同时,在“产”和“管”上发力,坚持高标准监管,切实保障群众舌尖上的安全。全县农作物病虫害统防统治覆盖率达60%、绿色防控技术推广率100%,化学农药使用量同比前三年“零增长”,农产品质量安全得到“固本清源”。目前,全县已认证无公害农产品45个,绿色食品10个,绿色发展名片越擦越亮。

李国瑞表示要积极学习和借鉴东安农产品质量安全工作的好经验,联系当地工作实际,进一步抓好临武县农产品质量安全;同时,欢迎东安县人大、县农业农村局到临武县传经送宝,加强相互间的交流沟通,形成工作合力,共同发展,共同进步。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4300000001