您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
全省防护林工程建设管理培训班暨森林质量精准提升现场推进会在东安召开
  • 2019-10-18 15:08
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

红网时刻10月17日讯(东安分站记者肖申军)10月17日上午,为期两天的全省防护林工程建设管理培训班暨森林质量精准提升现场推进会在东安召开。省林业局党组成员、副局长吴剑波出席开班仪式并讲话。县委副书记、县长龙向洋致欢迎辞。县政府副县长何锋出席开班仪式。

龙向洋在致辞中指出,东安是全省林业重点县,现有林业用地214.4万亩,占县域土地总面积的64.7%,其中森林覆盖率达62.63%,境内拥有“国家紫水湿地公园”、“国家舜皇山自然保护区”、“国家舜皇山森林公园”3个国字号林业单位。近年来,东安县委、县政府按照“生态立县、产业强县、科教兴县、和谐安县、实干振县”的总体思路,突出生态建设重绿化、经济建设重项目、社会建设重民生、文化建设重活动,政治建设重干部,全力推动绿色东安、小康东安、法治东安、幸福东安进入新常态。

吴剑波要求,全省各级林业部门要切实提高思想认识,压实工作责任,强化防护林项目工程管理,坚持生态优先,坚持科学造林,坚持造管并重的原则,抓好防护林工程建设和管理,要落实好造林和管护责任人,扩大防护林投资规模,提高防护林补助标准,切实加强防护林建设的组织保障,守护一江碧水。

据了解,这次全省林业系统培训,邀请了中南林业科技大学教授、博士生导师王瑞辉,省林业科学院二级研究员童方平,省林业调查规划设计院教授级高工陈光辉等专家,就生态造林的发展趋势和理念、如何实施好森林质量精准提升项目、防护林作业设计等进行系统培训。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4300000001