您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
分享到:
横塘镇:严格落实河长制 清理河道垃圾
  • 2021-06-10 18:00
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端6月10日讯(通讯员 唐龙萍 秦琦祺) 受连日暴雨影响,横塘镇茶香河沿岸及上游垃圾被雨水冲刷到河道中,更好落实河长制,提高人民群众生活幸福感、满意感、获得感,推进人居环境整治工作持续开展。6月8日,横塘镇组织21个村(居)河道保洁员对境域内茶香河流域进行垃圾中清理。

当天,保洁员们手拿竹竿、网兜、火钳等工具打捞河中及岸边垃圾,将垃圾集中统一处理。经过努力,茶香河河面漂浮物全部打捞干净,河道沿岸的生活垃圾基本清除,现场打捞垃圾近1吨,有效保护了茶香河生态环境,河道及两岸山清水秀。

近年来,横塘镇严格落实河长制工作,加大河道环境保护的宣传力度,加强对茶香河河道及周边的日常管理和定期巡查,为助力建设社会主义新横塘打下了坚实的基础。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001