您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 国内要闻
分享到:
40人获湖南省首届“最美医生”称号
  • 2022-08-19 07:35
  • 来源: 湖南省人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  8月18日上午,湖南省2022年“最美医生”名单正式公布,中南大学湘雅医院张丽娜等40名医生光荣获评湖南省首届“最美医生”。

  为庆祝2022年中国医师节,弘扬医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,省委宣传部、省卫生健康委联合主办了湖南省2022年“最美医生”推选活动。据介绍,此次参与推选的医生由各市州卫生健康委、省卫生健康委直属和联系单位推荐。省委宣传部、省卫生健康委综合各地各单位推荐情况,对候选人进行充分评议、审议和考察,最终从70人中推选出40名“最美医生”候选人,并通过新湖南客户端对候选人进行网络大众投票。

  据省卫生健康委相关负责人介绍,获得“最美医生”的同志除了要受到患者的高度认可,还必须医术精湛、医德高尚、医风高尚。40人中,有8次参与援外省抗疫的重症医学科医生;有轻伤不下火线,在实验室一待就是10天的检验科医生;有带领团队连续奋战5个昼夜,成功救治8名重伤患者,为花季少女保住双腿的骨科医生;有心怀大爱,四入非洲送光明的眼科医生;有心系患者,走村串户开展家庭医生签约服务的乡村医生。大医精诚,仁心仁术,他们拼尽全力,用实际行动铸就“守护健康、守护生命”的最美风景线。

  (文/张春祥 李济生 陈星源)

相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001