您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
东安:“六个规范”推进学生平安保险保平安
  • 2019-09-19 08:36
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  

 

  红网时刻9月17日讯(通讯员 宾自顺)“学校专门设立了学生自愿缴纳保险费窗口,太好了!为我们学生家长提供了许多方便。”这是本学期开学时学生报到第一天,东安县井头圩中学学生家长们与该校校长的一番感激之言,也是东安全县68所中小学开展学生育才保险服务的一个缩影。

  学生平安保险是国家教育部委托中国人民保险公司专为在校学生设计的一款险种,是保护学生合法权益、维护社会稳定、减轻学校和家长经济压力的有效途经,是学生家庭抵御人身风险的有效手段,是社会保障体系的有效补充,是一件利国、利民、利生、利教的好事。

  近年来,湖南育才保险代理有限公司永州市分公司东安县经理室为了落实国家教育部和湖南省教育厅有关文件精神,把学生保险这件好事做好,严格以规范岗前培训、规范统一宣传栏、规范投保自愿、规范收费窗口、规范理赔服务、规范监督评价等“六个规范”为抓手,推进学生平安保险工作再上新台阶。

  开学前,东安县经理室举办了全县各中小学保险代理营销员业务提升培训班,提升了业务素质。各中小学(含幼儿园)统一使用张贴《东安县2019年学生平安保险宣传栏》及《学生保险家长须知》,让大家看了一目了然,清楚明白,买学平险就是买平安。

  开学期间,全县各校均专门设立了学生平安保险收费窗口,严格按照投保流程和投保自愿的原则,自愿投保的学生按照收费程序、收费标准,到收费窗口交纳保费,并收好收据留存。

  同时,热心为学生服务,积极协助做好理赔,凡是投保学生,只要一出险,立即启动理赔程序,主动帮助指导出险学生家长收集资料,让学生出险后得到及时、足额理赔,特殊案例开通绿色理赔通道。

  为加强规范管理,东安县经理室每学期深入到部分学校对承保公司的理赔态度、理赔措施、理赔质量、理赔通道等方面采取问卷调查、召开座谈会、走访师生家长、评议评优等方式进行客观、公正的评价,并将评价结果作为下年度是否可继续承保的重要依据。

  本期开学以来,该县育才经理室通过规范管理,提供优质服务,把学生育才保险好事办好,实事做实,学生投保率稳中有升,确保学生平安。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4300000001