您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
东安县召开外流贩毒整治约谈暨吸毒人员管控现场推进会议
  • 2019-09-25 09:47
  • 来源: 县禁毒办
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

为深入推进外流贩毒整治,进一步加强国庆禁毒安保工作,确保全县禁毒和示范创建工作取得新成效。9月24日下午,东安县禁毒委在井头圩镇召开了2019年外流贩毒整治约谈暨吸毒人员管控现场推进会议,副县长、县禁毒委副主任宋志雄出席会议,各乡镇政府乡(镇)长、禁毒专干;66个外流贩毒、吸毒人员问题相对突出的村居委、社区负责人;县禁毒办、禁毒大队和各乡镇派出所负责人参加了会议。

会上,县禁毒办通报了2019年前三季度全县外流贩毒工作情况,分析了当前外流贩毒整治工作面临的形势及存在的问题,就下步工作提出工作措施。大盛镇、芦洪市镇、石期市镇就如何抓好下步外流贩毒整治工作分别作了表态发言。

宋志雄指出:根据前三季度全县外流贩毒工作情况,按照《东安县禁毒工作责任制规定》的要求,决定对外流贩毒相对突出的乡镇进行约谈,目的是健全机制严肃责任、强化整治,坚决实现全县外流贩毒人数零增长、负增长,确保成功创建全国禁毒示范城市。

会议强调:被约谈的乡镇要切实担负起禁毒工作第一责任人的责任,深刻认识到外流贩毒形势的严峻性、艰巨性、复杂性,切实增强做好中高和涉京吸毒人员管控工作的责任感、紧迫感、使命感,深入推进外流贩毒重点整治及禁毒示范创建等工作,为庆祝建国70周年交上一份满意的答卷。

会议要求:一要思想认识再提高,政治站位再提升。全县上下务必进一步认清形势,明确目标,坚定信心、狠下决心,增强外流贩毒整治工作的紧迫感;二要工作措施再细化,缉毒打击再强化。进一步加强摸底排查、人员管控、宣传教育等工作;坚持打击开路,结合“集打斗争、两打两控、毒黄赌问题专项整治”专项行动主动与云南、广东、广西、浙江等重点流入省份对接,主动研判,主动经营,主动配合,侦破一批部、省案件,确保查获毒品数量、收缴毒资毒赃,扩大打击战果;三要督促检查再发力,追责问责再严格。进一步加大工作检查和业务督导力度,结合扫黑除恶斗争和不忘初心牢记使命主题教育,严肃查处涉毒的“保护伞”,对为毒贩充当保护伞、通风报信、隐瞒不报、徇私枉法的,要坚决查处,依法严惩,决不姑息迁就。严格追究不落实的人和事,对于约谈会后措施不力、效果不明显的乡镇要实行挂牌整治。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4300000001