您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
唐何主持召开2022年第20次县委常委会会议
  • 2022-07-30 18:13
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端7月30日讯(通讯员 胡诗桑 刘联波)7月30日,县委书记唐何主持召开2022年第20次县委常委会会议。县委副书记、县长蒋华,县人大常委会主任张波,县政协主席李劲涛和李月红、匡俊杰、谢梅芳、张恒、陈爱民、唐久梅、唐青松、田军等县领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,县(市)区委书记座谈会精神,研究县域经济及村集体经济发展、全面从严治党、全县居民自建房安全专项整治、县政协开展助教志愿等工作。

关于县域经济及村集体经济发展工作,会议指出,全县各级各部门要进一步提高政治站位,主动把壮大村集体经济融入到县域经济发展大局,蹚出县域经济融合发展的新路径。要以“责无旁贷”的政治意识扛稳发展重任,推进县域经济高质量发展;以“千帆竞发”的政治担当挑起振兴重担,推进农村集体经济稳步壮大;以“国之大者”的政治责任抓细夏秋粮食生产,确保粮食生产任务圆满完成;以“只争朝夕”的政治自觉抓实项目建设,高效推进高标准农田建设。要挂图作战抓项目进度,不折不扣抓工程质量,从严从实抓资金拨付,为奋力建设现代化新东安夯实更加坚固的底盘。

关于全面从严治党工作,会议强调,全面从严治党是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央抓党的建设的鲜明主题。要进一步深化思想认识,抓好贯彻落实,强化系统治理方略,在新的伟大征程上,全县上下要深入贯彻全面从严治党战略方针,充分发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,为实现第二个百年奋斗目标提供坚强政治保障。

关于全县居民自建房安全专项整治工作,会议要求,要充分认清我县自建房安全领域面临的严峻形势,毫不放松抓好排查整治工作,以“时时放心不下”为群众撑起一片岁月静好,以“事事放心不下”换来“事事让党放心”。要全面做好迎检工作,完成检测鉴定,推进隐患整改,确保8月底前把五类重点场所的自建房安全隐患整改到位。

关于县政协开展助教志愿工作,会议强调,县政协助教志愿工作是切实发挥政协委员职能作用,提升政协工作质效的新举措。要加强活动统筹,创新工作方式,把志愿服务工作做细、做实、做具体;要按照方案要求抓好系列活动和工作落实,弘扬尊师重教风尚,优化教育生态环境,把推动落实县委中心工作、服务发展大局放在第一位,把反映民声民意放在重要位置,努力把志愿服务的过程变为服务东安经济社会高质量发展的过程。

会议还研究了其他工作。

责编:田文

来源:东安县融媒体中心



相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001