您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
东安县第十八届人大常委会第7次会议召开
  • 2022-07-29 17:05
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端7月29日讯(通讯员 秦浩)7月28日上午,东安县第十八届人大常委会第7次会议召开。县人大常委会主任张波,县人大常委会副主任唐新柱、胡慧川、蒋永辉、黄敏、刘劼出席会议,县委常委、常务副县长李月红,县政协副主席李瑞霞列席会议。

会议听取和审议并通过了有关人事任免职议案,张波为新任命的同志发放任职书,并组织新任职的同志向宪法宣誓。之后,会议听取和审议了关于东安县反电诈工作情况报告;听取和审议了关于东安县2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告;听取和审议了关于东安县2021年预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;听取和审议了关于东安县2021年决算草案和2022年上半年预算执行情况报告。

张波希望新任职的同志要加强学习,努力成为行家里手、内行领导;要自觉接受人大监督,切实增强人大意识。在新的岗位上,再接再厉、再立新功。

关于反电诈工作,张波强调,各级各部门要强化思想认识,加大宣传力度,深化“五进”精准宣传,营造浓厚的“反电诈”宣传氛围,形成社会综合防控合力;要突出源头管控,落实主责主业,确保打击治理工作落到实处取得实效。

关于国民经济和社会发展工作,张波指出,各级各部门要高站位谋发展,严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,优环境兴产业,抓落实惠民生,确保全年各项发展目标实现,确保人民群众安居乐业、社会安定有序。

关于财政工作,张波强调,要扩大财源建设,做大做强龙头企业,实现集群产业发展。同时,积极争取项目资金支持,努力提高可用财力;要严管支出,坚决遏制新增隐性债务,坚决守住不发生系统性风险底线。

关于审计工作,张波指出,要强化审计监督,坚持“治已病、防未病”的工作理念,确保审计实效;要加强结果运用,对违纪违法行为要敢于亮剑,真正起到“审计一个,规范一片”的效果。

李月红代表县政府作表态发言,他强调,县政府及其组成部门要自觉接受人大监督,从讲政治、讲大局、讲责任的高度,自觉接受审议、接受批评、抓好整改;要建立健全整改长效机制,真抓真改审议中反馈的问题;要狠抓薄弱环节,紧盯短板弱项,理顺工作机制,抓整改促提升,不断提升人民群众的满意度。

责编:田文

来源:东安县融媒体中心


相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001