您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
蒋华主持召开县政府第14次常务会议
  • 2022-07-25 17:16
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端7月25日讯(通讯员 唐常)7月25日,县委副书记、县长蒋华主持召开东安县人民政府第14次常务会议。县委常委、常务副县长李月红,县委常委、副县长唐久梅和副县长唐红林、周海雄、秦琦、周文出席会议,县委常委、县委办主任匡俊杰,县人大常委会副主任唐新柱、黄敏,县政协副主席秦剑元列席会议相关议程。

会议传达学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在庆祝香港回归25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神;传达学习了2022年上半年全市创建“五好”园区大比武暨产业项目建设现场观摩会精神;传达了市政府第三次全体会议精神并安排当前经济工作;听取了2022年上半年县人民政府重要工作结账情况的汇报;听取关于小型水库管理体制改革工作情况汇报;审议了2021年度县级预算执行和其他财政收支情况审计报告》《东安县2021年决算(草案)的报告》《上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告(讨论稿)》。

关于当前经济工作,蒋华指出,东安的经济发展有基础和支撑,东安的干部有执行力和战斗力。今年上半年,面对异常复杂的困难局面,全县各级各部门上下同心,发扬“三盯三干”精神,真抓实干,项目建设有“看头”、有亮点,县域经济发展稳中有进、稳中有升,高质量完成了半年经济社会发展目标任务。蒋华要求,全县各级各部门既要看到过去取得的成绩,又要正视产业投资占比过低、入规企业储备不足等问题,补齐工作短板。要保持斗志,将发展的优势转化为发展的胜势;要真抓实干,抓产业、抓项目、抓重点、抓落实,以工作的确定性应对各种不确定性;要完善机制,以最有效的办法,争取最好的结果;要防范风险,统筹抓好疫情防控、粮食生产和乡村振兴等工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

在审议《2021年度县级预算执行和其他财政收支情况审计报告》和《东安县2021年决算(草案)的报告》后,蒋华要求,要坚持无预算不支出原则,加大预算对公共资源的统筹能力;要规范财政资金管理,提高财政资金使用绩效;要不折不扣抓好审计指出问题的整改工作;要严控支出,防范财政风险,严格控制行政经费和一般性支出,全力保证应急性刚性支出和重大公益性项目支出需求。

会议还研究了其他工作。

责编:田文

来源:东安县融媒体中心



相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001