您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
全县上半年重点工作总结分析会召开
  • 2022-07-27 21:35
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

​新湖南客户端7月27日讯(通讯员 胡诗桑 刘联波 邓志宇)7月27日,全县上半年重点工作总结分析会在东安会堂召开。县委书记唐何出席会议并讲话,县委副书记、县长蒋华主持会议。县领导张波、李劲涛、李月红、匡俊杰、谢梅芳、张恒、陈爱民、唐久梅、唐青松、田军等参加会议。

会议组织观看了河道保洁快板剧及2022年河长制工作暗访片;书面通报了县委常委会、书记办公会确定事项及书记批示件落实情况、县《政府工作报告》、县政府常务会议、县长办公会确定事项及省市县民生实事、“三大支撑八项重点”、真抓实干“六个一”、跑项争资等工作落实情况;通报了信访维稳和反电诈、市对县绩效考核、河长制、上半年经济运行及安全生产等情况;县统计局、县科工局分别作了典型发言,白牙市镇、南桥镇、县自然资源局、县农业农村局分别就信访维稳工作作了表态发言。

唐何指出,回首上半年,全县上下踔厉奋发、笃行不怠,用心血和汗水浇灌出奋发赶超的精彩答卷。坚持“稳”字当头,经济大盘稳固稳进形势好坚持“三盯三干”,重点任务稳步推进形势好;坚持系统思维,发展安全底线牢固形势好;坚持精准施策,县域经济提质增效形势好;坚持真抓实干,各项工作创先争优形势好。全县上半年GDP增长、工业用电量、规模工业增加值、园区规模工业企业增加值、新开工投资5000万元以上企业等分别排全市第一位,主要经济指标均好于省市平均水平,总体呈现“触底反弹、渐入佳境、次第开花、稳中向好”的良好态势。成绩来之不易,经验弥足珍贵,要求我们必须把讲政治作为第一标准,把发展作为第一要务,把民生作为第一追求,把维护安全稳定作为第一责任,把全面从严治党作为第一保证,形成心齐、气顺、劲足、风正的生动局面,激发一群人、一条心、一起干、一定赢的磅礴力量。

唐何强调,奋战下半年,要埋头苦干、勇毅前行,用拼搏和奋斗谱写出更加绚丽的精彩篇章。各级各部门要坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,锚定目标任务,巩固拓展经济发展良好态势;牢记殷殷嘱托,扛稳扛牢治水兴水政治责任;时时放心不下,坚决守护安全发展底线;坚持人民至上,切实做好新时代群众工作。

唐何要求,夺取新胜利,要敢为人先、追求卓越,用坚定和执着乘势而上实现全年精彩。全县上下要紧起来、严起来、实起来,以奔跑的姿态前行,以决战的状态实干,在“没有先例”的领域闯出新路子,在“普遍在做”的方面打造新样板,力争夺取更多湖南第一、永州唯一。要敢于担当作为,不破楼兰终不还;要提升能力素质,去留肝胆两昆仑;要坚定创先争优,不到长城非好汉。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为奋力建设现代化新东安而努力奋斗

蒋华对疫情防控、安全生产、信访维稳、休假等工作进行了安排部署,他强调,要保持斗志,把上半年的发展优势转化为全年胜势,形成“一切行动听指挥,步调一致打胜仗”的生动局面;要真抓实干,以工作的确定性应对各种不确定性,推动工作干在实处、走在前列;要完善机制,以最有效的方法争取最好的结果,及时把我县工作特色亮点展现出来;要防范风险,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求抓工作,所有工作都要力争添彩、防止添堵、决不能添乱,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

县“四大家”领导班子成员,相关县直(含二级机构)单位主要负责同志,省市驻东单位主要负责同志,各乡镇场党委书记,县水利局班子成员、县河长办全体工作人员、民间河长行动中心主任,有关项目建设指挥部办公室负责同志参加会议。

责编:田文

来源:东安县融媒体中心



相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001