您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
唐何主持召开2022年第19次县委常委会会议
  • 2022-07-23 16:15
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端7月23日讯(易恒戬)7月23日,县委书记唐何主持召开2022年第19次县委常委会会议。县委副书记、县长蒋华,县政协主席李劲涛和李月红、匡俊杰、张恒、陈爱民、唐久梅、唐青松、田军等县领导参加会议。

​会议传达学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神、习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,研究了河长制工作,审议了县政府第13次常务会议研究的部分重点工作,研究了东安县2021年度绩效考核工作。

关于河长制工作,唐何指出,全面推行河长制是建设生态文明的重大举措,是党中央的重大决策部署,是维护河湖健康的基本途径。去年以来,全县上下深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实开展“河长履职强化年”活动,河流生态环境持续改善,2021年东安县河长制工作荣获省政府真抓实干表扬激励,连续三年在全市河长制工作考核中被评为先进县区,承办了2022年全市河长制工作推进会,成绩值得肯定。

唐何强调,要提高政治站位,始终牢记习近平总书记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,坚决扛起治水兴水的重大责任。要科学精准施策,深入推进河湖环境综合治理,护好水生态,用好水资源,抓好水安全。要凝聚工作合力,推动河长制更加“有实”“有力”“有效”,为打造“烟雨潇湘”生态品牌贡献东安力量。

关于东安县2021年度绩效考核工作,唐何指出,今年,市委对考核工作非常重视,率先推行平时考核信息化,将其纳入永州市2022年“十项重点改革”,这是改革创新之举,也是责任担当之为。我们要牢记习近平总书记关于干部考核要把功夫下在平时的嘱托,对标中央和省委、市委要求,积极打造与高质量发展相匹配的公务员平时考核信息化体系,为深入实施“五五一”发展思路提供坚强保障。

唐何强调,要强化责任落实,构建“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任主体联动抓”的良好格局,各单位要发挥考核的“指挥棒”“风向标”“助推器”作用。要强化制度体系,明确考核责任主体、内容形式、程序标准、结果使用等。要实行考核结果公示与审核备案制度,对存在考核“走过场”“轮流坐庄”等行为严肃问责。要按照年度考核工作方案,精心组织实施,防止流于形式,防止考核优秀指标泛化滥化。要建立监督检查机制,对工作开展好的单位及时表扬。要强化结果运用,将考核结果作为培养使用、职务提升、职级晋升等的重要参考,把考核发现的问题作为优化内部职能和人员配置的重要参考。

会议还研究了其他工作。

责编:唐依萍

来源:东安县融媒体中心



相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001