您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
唐何主持召开2022年第17次县委常委会会议
  • 2022-06-29 18:31
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端6月29日讯(通讯员 胡诗桑 刘联波6月29日,县委书记唐何主持召开2022年第17次县委常委会会议。县委副书记、县长蒋华,县人大常委会主任张波,县政协主席李劲涛和李月红、匡俊杰、张恒、陈爱民、唐青松、田军等县领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、中国共产党湖南省代表会议精神和市委书记朱洪武在东安调研时的讲话精神,研究县委议事协调机构清理调整、统战、史志和党史联络、党风廉政建设、保密等工作。

关于县委议事协调机构清理调整工作,会议指出,县委办牵头围绕议事协调机构工作任务实际和所发挥的作用,本着依法依规、从严从紧、精简效能的原则,提出了县委议事协调机构清理调整方案,并广泛征求了各方面意见。全县各级各部门要高度重视,积极配合。坚持原则,分类处理。常态管理,防止反弹,促进议事协调机构设置更加科学规范,运行更加精简高效,撤销终止及时到位。

关于统战工作,会议强调,全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,准确把握民族工作面临的形势和任务,不断开创新时代东安民族工作新局面。要以《实施方案》指导民族团结进步示范县创建工作,促进各民族间互相信任、互相尊重、互相学习、互相帮助,凝聚起各族群众共建美好家园的正能量。

关于史志和党史联络工作,会议要求,要切实增强工作责任感和使命感,扎实做好党史研究各项重点工作,不断提升党史研究工作水平,牢牢把握“存史资政育人”根本任务,忠诚履行“为党管档,为国守史,为民服务”职责使命,切实落实保管好、利用好、记录好、留存好的目标要求,做好“板凳甘坐十年冷”的思想准备,推动史志工作争先进位、出新出彩。

关于党风廉政建设工作,会议通报了4起发生在身边的违规收送红包礼金问题。会议指出,全县广大党员干部特别是领导干部要从4起典型案例中汲取深刻教训,切实增强自查自纠、主动整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要从政治上深刻认识违规收送红包礼金的严重危害,从讲政治的高度切实搞好自查自纠,以铁的纪律巩固专项治理成果,努力打造风清气正的良好政治生态。

关于保密工作,会议强调,保密工作作为党和国家的一项重要工作,事关党的事业健康发展,事关广大人民群众的利益。要提高政治站位,切实抓好抓牢保密工作;要强化工作举措,高标准严要求做好保密工作;要层层压实责任,坚决守住不发生重大失泄密事件的红线底线,坚决做好本单位的保密工作,为党的二十大胜利召开提供坚强保障。

责编:何璐

来源:东安县融媒体中心



相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001