您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
2022年第16次县委常委会会议召开
  • 2022-06-10 18:31
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端6月10日讯(通讯员 刘联波 胡思桑)6月10日上午,县委书记唐何主持召开2022年第16次县委常委会会议。县委副书记、县长蒋华,县人大常委会主任张波和李月红、匡俊杰、张恒、陈爱民、唐久梅、唐青松等县领导参加会议。

会议传达学习了习近平在十九届中共中央政治局第三十九次集体学习上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,听取全县安全生产工作情况汇报,研究督检考计划工作、信访工作、医疗改革工作、2022年新闻宣传工作和县政府第11次常务会议的部分重点工作。

关于督检考计划工作,会议指出,全县上下要提高思想认识,充分认识抓好督查检查考核工作作为一项政治要求的重要性,不折不扣按照计划完成相关工作。要坚持责任导向、目标导向和结果导向,严格执行督检考相关制度,把督检考工作作为提升落实工作质量的有力举措,把问责问效作为督检考成果运用的重要内容,切实增强发展信心,加强协调配合,狠抓执行力建设,迎难而上,确保中央、省市的决策部署在我县以最快的速度、最优的质量得到贯彻落实。

关于信访工作,会议要求,要认真学习贯彻《信访工作条例》,全力推进积案化解,强化源头预防,落实“属事”“属地”责任,下好先手棋,打好主动仗,努力把可能引发信访问题的矛盾纠纷化解在早、化解在小,不断提高依法及时化解信访问题的能力和水平。

关于安全生产工作,会议强调,当前我县安全生产形势依然不容乐观,各级各部门务必要保持清醒头脑、织密安全防线、严格落实责任,切实提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感,坚决守牢安全生产红线底线。

关于医疗改革工作,会议指出,县域医共体建设是落实以人民为中心的理念,有效整合医疗资源,切实提高医疗服务水平,更好服务人民群众的有效举措。要坚持服务群众,坚持提高标准,加强政策支持,加强人才引进和培养,严格按照时间节点推进紧密型县域医共体建设。

关于全县2022年新闻宣传工作,会议强调,要提高认识,高度重视新闻宣传工作,用心用情讲好东安故事,传播东安好声音,展示东安魅力和文明形象;要明确重点,提高新闻宣传工作水平,将东安典型事例、典型样板、工作经验推介出去,将东安良好的营商环境和社会治安宣传出去,唱响主旋律,传播正能量,推出更多人民群众喜闻乐见的媒体产品;要真抓实干,推动新闻宣传工作取得新成效,不折不扣完成年度新闻宣传工作任务,推动全县新闻宣传工作再上新台阶。

关于县政府第11次常务会议的部分重点工作,会议要求,要扎实做好项目建设基础工作,确保项目尽快启动;要合力推进项目建设,提高服务水平,提升审批效率;要依法依规建设,坚持合规融资,严格办好各项手续,确保项目建设手续齐全、程序合法。

责编:何璐

来源:东安县融媒体中心



相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001