您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
东安开设乡村游泳安全区域 市民消暑“新去处”
  • 2021-07-19 11:48
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    


新湖南客户端7月19日讯(通讯员 秦浩 陈学华 唐钰)炎炎夏日,游泳是许多市民防暑降温的好选择。东安县鹿马桥镇在西涧河上下游设立两个集中游泳安全区域,以“防、堵、疏”相结合的方式,统筹推进全镇防溺水工作,让市民尽情畅享清凉夏日的同时,安全有了更多的保障。

当日下午4点多,天气闷热。在西涧河集中游泳安全区域,已有不少家长带着孩子下水游泳。暑假来临,学生游泳安全问题历来是一个社会关注的焦点。农村地区缺乏正规的游泳场所,不少村民选择带着自己的小孩去“野泳”,但这些水域情况复杂,没有安全防护措施,安全隐患较多,所以农村地区成了孩子溺水事故的高发区。

鹿马桥镇镇长陈利志表示:“我们秉着‘生命至上,安全至上’的理念,联合学校、家庭、社会等多方力量,全力做好全镇的防溺水工作。”鹿马桥镇根据本镇实际,落实学生防溺水包干责任制,压实了村组辖区水域安全巡查责任和学生监护人的监护职责,努力形成政府主导、社会各领域共同参与的齐抓共管工作格局,坚决遏制学生溺水事件发生。

严防溺水要“堵”更要“疏”,鹿马桥镇主动作为,投入资金,在村民常去游泳的区域,及时回填危险水池、水坑,设立集中安全游泳区域,配备救援力量和救生设施设备;无法回填的区域设立安全警示标示。同时,加强涉水区域安全管理,实施“一日三巡”模式,通过全天候、全方位、全覆盖的巡查,全力构筑青少年防溺水“安全墙”。

“我们前期在西涧河打造了两个集中游泳区,通过宣传倡导,组建巡逻队,配备救生圈、救生杆等救援设备,对重点水域实行一日三巡查制度,安排懂水性的镇、村干部,辅警、村医值守,随时做好施救准备,集中游泳区成为了孩子们清凉消暑的好去处。”陈利志说。


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001