您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
祁圣芳来我县调研“一法一办法”贯彻实施情况
  • 2020-10-22 09:30
  • 来源: 东安发布
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

    10月20日下午,省人大常委会委员、省人大社会建设委员会主任委员祁圣芳一行来到东安,调研《中华人民共和国突发事件应对法》和《湖南省实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》贯彻实施情况。市人大常委会副主任胡先荣,县人大常委会主任张波,县委常委、常务副县长蒋华,县人大常委会副主任唐新柱陪同调研。

    祁圣芳一行先后深入到石期市镇政府互联网+安全小镇指挥中心、湘江电站、县消防大队应急救援物资储备仓库等地实地考察,详细了解东安县“一法一办法”贯彻实施情况。

    近年来,东安县严格按照一法一办法的相关要求,扎实推进应急管理体系建设,大力提高应急监测和预警水平,全县安全生产连续多年实现了“零事故、零死亡”工作目标。2019年东安县被评为全省安全生产工作优秀单位,成功创建全省唯一一个省级安全生产示范县。目前,东安县共制定各类应急预案195个,应急预案在重点行业领域覆盖率达100%。

    祁圣芳对东安县贯彻落实“一法一办法”工作给予充分肯定,希望东安进一步健全管理机制,充实应急力量,完善风险防控机制与制度,进一步统筹规划应急指挥建设,优化应急资源利用,把政府管理与社会参与有机结合起来,不断提高应急管理的社会化水平。

作者:陈学华

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001