您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
中共东安县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议召开
  • 2020-04-07 11:34
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

红网时刻4月3日讯(东安站记者 谢雨含 通讯员 张社华)4月3日,中共东安县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议在县城召开。会议传达贯彻中央、省、市纪委全会精神,总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年工作。县委书记冯德校出席会议并讲话,要求全县各级党组织坚定全面从严治党决心,落实全面治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。

冯德校指出,在十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记发表了重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要统一思想提高站位,坚决贯彻中央和省、市委关于全面从严治党的决策部署,抓稳扛牢管党治党政治责任,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化党的政治建设,突出思想建党,理论强党。要狠抓干部作风建设,不断巩固反腐高压态势。要健全监督机制体制,一体推进纪检监察体制三项改革。要坚持做到以上率下,严格落实中央八项规定及其实施细则精神。

冯德校要求,要突出重点发力,把“严”的主基调长期坚持下去,坚持严字当头、全面从严、一严到底。要强化政治监督,践行“两个维护”。要强化作风建设,弘扬新风正气。继续开展形式主义、官僚主义专项整治;持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治。要强化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要强化监督效能,深化改革创新。要强化制度执行,严格执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。

冯德校强调,全县各级各部门要夯实基层基础,落实全面从严治党主体责任。要扎实推进“四责协同”机制,牢牢扛起党风廉政建设责任。要扎实发挥关键少数“头雁作用”,始终恪守对党绝对忠诚。要扎实打造过硬纪检监察队伍,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

县委副书记、县长龙向洋主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任廖劲松代表中共东安县第十二届纪律检查委员会常务委员会作《发扬斗争精神坚持严的主基调 推动新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告。

2019年,全县各级党组织认真落实党风廉政建设责任制,严抓严管;全县各级纪检监察组织紧扣中心大局,忠实履行职责,推动监督执纪问责工作高质量发展。我县荣获2019年全市党风廉政建设和反腐败工作先进县,扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作排名全市第一,被省纪委监委评为一类先进县。

会议对2019年度县委巡察工作先进单位和个人、扶贫领域腐败和作风问题专项治理和“纠‘四风’、治陋习”专项治理工作先进单位、全县纪检监察工作先进单位和先进个人等进行了表彰。

县委副书记蔡富强,县人大常委会主任张波,县政协主席陈军和彭俊卿、蒋华、唐华栋、谢梅芳、金志辉等县领导出席会议。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001