• 设为首页
  • 加入收藏
  • 站点地图
  • 手机版
  • 正在加载数据...
您现在的位置:首页> 正文
详细目录信息
索引号 D0105-016-01601--2018-0345 公开责任部门 交通运输局
公开日期 2018-05-08 关键词
公开目录 机构信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县交通运输局:召开脱贫攻坚暨作风建设年推进会

5月8日上午,县交通运输局在局三楼会议室召开脱贫攻坚作风建设年暨脱贫攻坚突出问题集中整改工作推进会。局党组全体成员、局机关中层以上骨干、扶贫工作队全体帮扶责任人参加会议。

会上,唐建生同志传达了县扶贫工作暨作风建设年推进会精神和带领大家原文学习了县扶贫开发领导小组《关于完善涉贫信访及舆情处置反馈机制的实施意见》《东安县涉贫信访和网络舆情处置工作方案》《东安县脱贫攻坚工作责任追究暂行办法》《东安县脱贫攻坚突出问题集中整改方案》《东安县2018年脱贫攻坚工作方案》等文件精神。认真总结了前期扶贫工作主要成效,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作,加强扶贫工作作风建设,全力打好脱贫攻坚战役。

会上,县交通运输局驻韭菜村帮扶工作队长段和平同志对全局帮扶责任人从学习培训、政策宣传、责任落实、帮扶计划、工作措施、工作作风、资金管理、考核督查等八个方面脱贫攻坚工作进行了详细讲解,有利于帮扶责任人紧跟当前形势,及时了解扶贫政策新变化,扎实推进脱贫攻坚任务。

最后,唐建生同志对脱贫攻坚暨作风建设提出要求,一是站位要高,思想意识不能落后;二是反应要快,行动执行不能打折扣;三是找准问题。着力解决作风不实的问题,政策不清的问题,帮扶措施不具体的问题。四是抓好问题整改。针对存在问题,个人及单位逐项进行对照分析,拿出整改措施,确保问题整改到位。五是加强宣传学习。通过学习培训,及时掌握最新政策;六是狠抓产业扶贫,注重脱贫质量,精准施策、精准发力,迅速抓好推进落实,打好打赢脱贫攻坚战,确保帮扶的大庙口镇韭菜村2018年底脱贫目标任务全面完成。

【字体: 】【关闭窗口
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4