• 设为首页
  • 加入收藏
  • 站点地图
  • 手机版
  • 正在加载数据...
您现在的位置:首页> 正文
详细目录信息
索引号 D0105-zfgzbmspypgszljdglj-06302--2018-0192 公开责任部门 食品药品工商质量监督管理局
公开日期 2018-02-11 关键词
公开目录 通知公告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

对永州市宏润食品有限公司的处罚决定

东安县食品药品工商质量监督管理局

行政处罚决定书

)食药工质[2017] 165

当事人:永州市宏润食品有限公司

负责人:何守东   性别:    年龄:50

身份证号码: 43290219670408091X             

工作单位:   永州市宏润食品有限公司              

地址:永州市冷水滩区仁湾镇横冲村      电话:13789238300

违法事实:

      2017年11月7日,我局执法人员接群众举报东安县“滨之源”牌包装饮用桶装水内有活体昆虫,经调查取证,现已调查终结。当事人的行为涉嫌销售不符合食品安全标准的桶装水。其行为涉嫌违反了《食品安全法》第三十四条第六款的规定。

证据材料:

1现场检查笔录。证明举报人举报的当事人违法行为发生地在东安县白牙市镇天成实验学校,我局对该案具有管辖权。②证明现场检查发现当事人涉嫌销售不符合食品安全标准的桶装水

      2、询问调查笔录。证明现场检查发现当事人涉嫌销售不符合食品安全标准桶装水这一事实客观,并与证明现场检查发现当事人涉嫌销售不符合食品安全标准桶装水的事实相互印证。

      3、当事人的《营业执照》及居民身份证号码,证实当事人的身份。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第六款:禁止生产经营者经营:(六)腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂。

处罚依据:

    依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四第四款:违反本法规定,有下列情形之一,尚不够成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品工商质量监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款。(四)生产经营腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的的食品、食品添加剂。

    本局决定对你(单位)给予以下行政处罚1、责令立即停止销售不符合食品安全标准的桶装水2、处以罚款贰仟元整。

请在接到本处罚决定书之日起15日内履行上述处罚决定,并将罚款缴至银行(收款单位:东安县非税收入管理局汇缴结算户    帐号43001540071050001580  开户行:中国建设银行东安县支行)。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,根据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,经催告后仍不履行的,将依法申请人民法院强制执行。

    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向永州市食品药品监督管理局或者东安县人民政府申请行政复议,也可以于6月内依法向零陵区人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

 

   章)

                                     20171215

 

<!--EndFragment-->

【字体: 】【关闭窗口
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4