• 设为首页
  • 加入收藏
  • 站点地图
  • 手机版
  • 正在加载数据...
您现在的位置:首页> 正文
详细目录信息
索引号 D0105-zfgzbmspypgszljdglj-06302--2018-0191 公开责任部门 食品药品工商质量监督管理局
公开日期 2018-02-11 关键词
公开目录 通知公告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

对永州健健食品有限公司的处罚决定

东安县食品药品工商质量监督管理局

行政处罚决定书

)食药工质[2018] 5

当事人:永州健健食品有限公司

负责人:翟建荣    性别:     年龄:42

身份证号码:432922197506135115           

工作单位:永州健健食品有限公司             

地址:湖南省永州市东安县鹿马桥镇梨山村     

电话:13357268816 

违法事实:

20171213日,我局在日常监督检查中发现永州健健食品有限公司右侧20米处有油炸食品加工场,3名工人正在生产加工油炸食品,现场生产了大量的油炸食品;该公司法人代表翟建荣陪同现场检查,现场环境极差,达不到GB14881标准要求,生产的部分油炸食品预包装上为无任何标识食品。经查实,该公司20161019日办理的食品生产许可证,检查时发现该公司右侧20米处的油炸食品加工场是该公司201710月擅自建立的,未重新申请食品生产许可证,该行为违反《中华人民共和国食品生产许可管理办法》第三十二条规定;该公司201710月中旬开始生产油炸食品,生产销售的部分食品无任何标识标签,违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条的规定;该公司生产加工场所不符合GB14881标准要求,违反了《中华人民共和国食品安全法第三十三条的规定。

证据材料:

  1现场检查笔录。证明当事人违法行为发生地在东安县鹿马桥镇梨山村路段我局对该案具有管辖权。证明现场检查发现当事人涉嫌生产销售无标签的的预包装食品。

    2询问调查笔录责令停止生产通知书、查封决定书、查封物品清单证明现场检查发现当事人涉嫌生产销售无标签的的预包装食品这一事实客观,并与证明现场检查发现当事人涉嫌生产销售无标签的的预包装食品事实相互印证。

3当事人的《营业执照》及居民身份证号码,证实当事人的身份。

你(单位)的上述行为违反了《食品安全法》第六十七条的规定:“预包装食品的包装上应当有标签”;你(单位)生产加工场所不符合GB14881标准要求,违反了《食品安全法》第三十三条的规定。

处罚依据:

    依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第二款:违反本法规定,有下列情形之一,由县级以上人民政府食品药品工商质量监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款。(二)生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合本法规定的食品、食品添加剂。

    本局决定对你(单位)给予以下行政处罚1、责令立即停止生产销售无标签的的预包装食品2、罚款人民币壹万元整(10000

请在接到本处罚决定书之日起15日内履行上述处罚决定,并将罚款缴至银行(收款单位:东安县非税收入管理局汇缴结算户帐号43001540071050001580  开户行:中国建设银行东安县支行)。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,根据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,经催告后仍不履行的,将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向永州市食品药品监督管理局或者东安县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向零陵区人民法院提起行政诉讼。

    

 

 

 

 

   章)

                                    2018 1  16

<!--EndFragment-->

【字体: 】【关闭窗口
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4