• 设为首页
  • 加入收藏
  • 站点地图
  • 手机版
  • 正在加载数据...
您现在的位置:首页> 正文
详细目录信息
索引号 D0105-zfzssyjgsgj-zcwj--2018-0860 公开责任部门 舜管局
公开日期 2018-06-29 关键词
公开目录 政策文件 文号 舜专通〔2018〕47号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

舜管局2018年残疾人基本服务状况和需求 信息数据动态更新工作培训方案

舜专通〔2018〕47号

舜管局2018年残疾人基本服务状况和需求

信息数据动态更新工作培训方案

 

为贯彻落实省、市、县残联关于全国残疾人基本服务状况和需求信息数动态更新工作(以下简称动态更新工作)部署和要求,进一步巩固动态更新工作基础,确保我局培训工作顺利进行,结合我局实际,特制定本培训方案。

一、培训目的

通过培训,明确残疾人动态更新工作的重要性,熟悉残疾人登记表内41页指标的调查内容和指标解释,熟悉社区登记表内11页指标的内容和指标解释,掌握调查的方式和调查技巧、准确填写调查表的选填项和必填项及改错方法,熟练掌握信息采集的统一标准、口径、方法和系统使用,移动APP的录入技巧,保证科学、有序、高效地开展信息采集工作。

二、培训安排

动态更新培训严格按照国家级培训和省级培训的方式及流程进行,保质保量、不走样、不应付。培训时间不少于2天,内容不少于4个单元(含领导动员讲话、指标串讲与答疑、信息采集模拟、技术系统与APP培训),参训人员做到全局信息采集员全覆盖。2018年6月20至21日,在我局媒体会议室举办动态更新第一期业务培训,主要对我局动态更新管理员及各村的信息员进行集中授课。

 三、工作要求

(一)加强组织领导。要加强对培训工作的组织领导,统一组织实施培训,调度培训工作经费,确保培训效果。各村要高度重视,建立分管领导主抓,理事长负责的工作机制,积极组织调查员参训。

(二)加快调查员选调。各村(居)选调文化程度较高、工作责任心强、熟悉村情民情的人员担任调查员,负责本行政区域内的动态更新工作,6月3日前将调查员名单报县残联动态更新办。

(三)加大宣传工作力度。要加大动态更新工作宣传力度,积极动员广大残疾人参与、配合动态更新工作,确保调查工作质量。

附件1:动态更新工作培训课程安排表

 

 

东安舜皇山国家森林公园管理局

2018年6月20日

 

 

【字体: 】【关闭窗口
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4