• 设为首页
  • 加入收藏
  • 站点地图
  • 手机版
  • 正在加载数据...
您现在的位置:首页> 正文
详细目录信息
索引号 D0105-918-91802--2017-0131 公开责任部门 南桥镇
公开日期 2017-07-04 关键词 南桥镇 村干部
公开目录 通知公告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南桥镇村干部坐班值班制度

南桥镇村干部坐班值班制度

 

为进一步加强村两委班子建设,强化村级组织规范化管理,有效转变村干部工作作风,密切党群干群关系,不断增强村党支部的凝聚力、战斗力、号召力,确保农村和谐稳定,制定村干部坐班值班制度。

一、工作目标

通过执行村干部坐班值班制度,提高村级组织服务群众能力,处理好村内各类矛盾,保障好村级经济发展稳定环境。

二、工作内容

1、实行村干部坐班。各村星期一全体两委干部集中办公(参加县、镇会议的按会议通知请假)。星期二至星期五必须有一名村干部坐班带班,确保村内事务有人管;星期六、星期天必须有一名主要干部调度好本村工作,确保工作不脱钩。

2、实行为民服务全程代办制。对属于村级管理的事项,坐班人员要热情受理,如实记录接待事项、群众诉求、办理结果等,未办结的要做好移交工作。

3、法定节假日要保证1人坐班,负责处理日常事务。

三、工作职责

1、处理村内日常事务,及时做好上传下达工作,协调解决群众生产生活中遇到的实际问题。

2、掌握了解群众的思想动态和舆情信息,做好记录,为村两委正确决策提供必要的依据。

3、接待群众来访,积极调处各种矛盾纠纷,维护村民正常的生产生活秩序。

4、发生突发性事件、发生重大事件时,要立即向党委政府报告。

5、搞好档案资料整理,随时做好迎接上级检查的准备。

6、做好上级和村两委交办的其它事项。

四、工作要求

1、带班人员必须坚守岗位,不得请假,如遇特殊情况必须向支书请假,同意后内部调班。

2、值班干部无故脱岗或被督查时不在岗的一次扣个人绩效分2分;一个季度出现3次以上督查不坐班或不在岗的,扣发当月绩效考核工资,并扣个人绩效考核分5分,累计入年终考核扣分;累计5次以上督查不坐班不在岗,扣发当季绩效工资,扣个人绩效分10分,并累计入年终考核扣分;全年累计10次以上督查不坐班或不在岗的,视为不合格,按《南桥镇村干部管理考核办法》处理。

3、努力提高工作效率。按照“谁受理、谁处置、谁反馈”的原则,能办的马上办,暂时不能办的要向群众承诺办理时限,力争在最短时间内给予解决。值班人员要将当日受理事项和办理结果等认真填写在《为民服务全代理》记事本上。

4、严格保持廉洁自律。坐班值班人员要自觉遵守《农村基层干部廉洁履职若干规定》等党纪国法及有关规定,严禁借为民办事之机向群众索要钱物,谋取不正当利益,切实维护村级班子清正廉洁、干净干事的良好形象。

为落实好坐班制度,镇党委将村干部坐班值班情况纳入季度、年终考核。对坐班期间擅自脱岗、贻误工作、处置突发事件不力,造成不良影响的,要追究当事人责任。对坐班工作落实不好、安排不好的村支两委主要负责人予以追究。

 

【字体: 】【关闭窗口
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4