• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • 手机版
  • 正在加载数据...
您现在的位置:首页> 正文
详细目录信息
索引号 D0105-004-00402--2017-0116 公开责任部门 教育局
公开日期 2017-07-06 关键词
公开目录 通知公告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

关于印发《2017年东安县教育局公开选拔文秘人员和打字员工作方案》的通知

 

东教通〔2017〕81号 

关于印发《2017年东安县教育局公开选拔文秘人员和打字员工作方案》的通知

各县属学校、督学责任区、乡镇场中小学,局直各股室:

《2017年东安县教育局公开选拔文秘人员和打字员工作方案》已经局党委研究同意,现印发给你们,请各学校校长一定要通知符合条件的教师报名,并按通知要求抓好贯彻落实。 

东安县教育局

2017年7月5日

2017年东安县教育局公开选拔文秘人员和打字员工作方案

根据工作需要,经县教育局党委研究,决定通过公开招考的方式,面向全县中小学35周岁以下的在编教师选拔3名文秘人员(文秘人员只限男性,要参加笔试和面试)和1名打字员(打字员不限男女,不参加笔试,只参加面试)。为确保公平、公正,特制定本方案。

一、报名条件

1.拥护党的路线、方针、政策,热爱教育事业,热爱文字处理工作和党建工作,并能用计算机熟练地对文字进行处理,具有较好的文字基本功,遵纪守法,品德高尚。

2.有3年教龄(2014年8月31日以前参加工作),且近3年来未受过党纪、政纪处分。

3.年龄在35周岁以下(1982年8月31日以后出生),身体健康,五官端正。

4.免费师范生必须服务期满。

二、报名事项

1.报名时间:2017年7月17日~7月21日

2.报名地点:东安县教育局教师管理中心

3.报名证件:毕业证、身份证等证件原件和复印件以及1寸同底免冠彩色照片2张。

4.开考比例:选拔人数与报名人数之比要达到1:3的比例,方可开考。如果报名人数达不到此比例,则按规定的比例相应核减计划或取消考试。

三、考试程序

1.审核。按照报名条件对报名人员进行审核,审核后符合条件者,准予参加考试(考试分笔试和面试)。

2.笔试。笔试(2017年7月28日下午到县教育局教师管理中心领取准考证)卷面总分为100分。笔试内容:语文基础知识、公文基础知识及写作、新闻基础知识及写作、文秘常识和党建知识。笔试时间:2017年7月29日上午8:30~11:30。

3.面试。根据笔试成绩,从高分到低分按1∶2的比例确定面试人员,面试总分为100分。面试主要是通过答辩,对考生的应变能力、语言表达能力及逻辑思维能力进行测试。面试时间:2017年7月30日。打字员面试时,只考打字速度和排版速度。

4.初录。根据笔试和面试的综合成绩(笔试成绩占60%,面试成绩占40%),从高分到低分依次等额确定初录人员。如总成绩相同时,则以笔试成绩从高分到低分确定初录人员;如笔试成绩和面试成绩均相同时,则以东安县2016年教师职称申报推荐原则确定初录人员。

四、组织实施与组织考察

1.组织实施。选拔考试工作由唐正雄副局长牵头,组织局机关的办公室、教师管理中心、人事股、仪电站和监察室,具体负责实施。

2.组织考察。对初录人员采取定性和定量相结合的办法,从德、能、勤、绩四个方面对其进行严格的考核考察,最后综合各方面的情况择优确定借用对象。

五、借用待遇

1.如果适应本工作,则于2017年9月开学期间由县教育局开具借调通知单,借用人员与县教育局签订借用合同。借用后试用期为1年。试用期后,如适应本工作继续借用,如不适合本工作则返回原学校。

2.借用后由县教育局管理,编制在原学校不动,享受局机关其他借用人员一样的福利待遇。

六、补充说明

本方案解释权归东安县教育局。

【字体: 】【关闭窗口
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4