• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • 手机版
  • 正在加载数据...
您现在的位置:首页> 正文
详细目录信息
索引号 D0105-004-00404--2016-0009 公开责任部门 教育局
公开日期 2016-04-20 关键词 东安教育局关于进一步加强督学工作的意见
公开目录 规划计划 文号 东教通〔2016〕40号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

东安教育局关于进一步加强督学工作的意见

东安教育局关于进一步加强督学工作的意见 

为了认真做好迎接全国中小学校责任督学挂牌督导创新县评估验收工作,根据省教育厅领导对我县教育督导工作的调研意见,现就进一步加强督学工作提出如下意见:

  一、充分认识实施责任督学挂牌督导制度的意义

  责任督学挂牌督导工作是转变教育行政管理职能,加强对学校监督指导的重要举措。在中小学校实施责任督学挂牌督导制度,对学校实施常态化、公开化监督指导,有利于全面推进学校端正办学思想,规范办学行为,坚持依法办学,及时发现和解决学校教育改革中的热点难点问题,深入推进新课改,推进素质教育实施,促进教师发展,提高教育质量,实现内涵发展;有利于强化事前、事中、事后监督机制,也可以对教育行政管理形成倒逼机制,进一步完善教育行政管理措施,办好人民满意的教育。

  二、明确责任督学工作职责与督导事项

  (一)责任督学的基本职责

  1.对学校依法依规办学进行监督;

  2.对学校管理和教育教学进行指导;

  3.受理、核实相关举报和投诉;

  4.发现问题并督促学校整改;

  5.向教育督导部门报告情况,并向政府有关部门提出意见。

  (二)责任督学对以下“九项”事项实施经常性督导

  1.校务管理和制度执行情况;

  2.招生、收费、择校情况;

  3.课程开设和课堂教学情况;

  4.学生学习、体育锻炼和课业负担情况;

  5.教师师德和专业发展情况;

  6.校园及周边安全情况,学生交通安全情况;

  7.食堂、食品、饮水及宿舍卫生情况;

  8.校风、教风、学风建设情况;

  9.学校制定和实施发展规划情况。

  三、掌握实施经常性督导基本形式、工作任务、基本程序、基本方法

  (一)实施经常性督导的基本形式与工作任务

  1.督导形式一般分为“三种”:个人督导、责任区督导组团队督导、全县统一督导。

  2.督导类型主要有:随访督导、专项督导、综合督导。开展随访督导时,事先不通知被督导学校,随机实施经常性督导。开展专项督导与综合督导时,可以提前通知学校就有关事项进行准备,协助开展督导工作。

  ⑴个人督导。这是挂牌责任督学的常规性工作,重在加强对挂牌责任学校的调研与指导。责任督学开展督导工作时应出示督学证,按照工作计划,对 “九项”事项实施经常性督导。挂牌督学每月至少开展一次随访督导,每学期至少开展一次网络督导,每学年至少开展一次学校发展规划年度实施情况督导。

  督导前,制定好工作计划,每次督导需完成的工作任务:①听课、评课记录和指导结果;②工作记录(认真填写《督学工作手册》);③现场督导评价结果;④网络督导记录和评价结果;⑤教育教学指导案例和改进建议;⑥督导反思;⑦跟踪督导及整改结果;⑧总结汇报;⑨学校发展规划年度实施情况督导结果;⑩规范整理好资料并及时上报责任区。

  ⑵督学责任区团队督导。根据国家、省、市、县工作安排和督学责任区内的热点、难点问题进行专项督导,重在监督与整改。主要对责任区内学校的教育教学、常规管理、招生、收费、乱补课、乱办班、乱订资料等情况分组进行督导。也可以根据实际情况和工作需要,结合个人督导,开展各类随访督导,由督学责任区组长组织协调。督学责任区每月对辖区学校至少开展一次专项督导,每学年至少开展一次学校办学水平综合督导和一次学校发展规划年度实施情况督导。

  每个学期制定好工作计划,每次督导需完成的工作任务:①听课、评课记录和评价结果;②确定每月至少一个督导主题;③分组督导工作记录;④典型经验推广;⑤教育教学指导案例和改进建议;⑥督导情况通报(由专职督学或组长负责);⑦对存在的问题下发整改通知书;⑧跟踪督导及整改结果;⑨学校发展规划年度实施情况督导结果(由专职督学或组长负责);⑩规范整理好资料并及时上报县教育督导室(由专职督学或组长负责)。

  ⑶全县统一督导。这是由督导室牵头,相关部门或部分督学参加,成立督导组,对学校落实各级教育行政部门年度重点工作情况进行的经常性督导、专项督导和综合督导,重在检查落实与评估。每次督导人员、督导内容、督导时间、督导事项和工作方式等根据工作需要由督导室确定。督导室每学期至少开展一次专项督导(综合督导)和网络督导。

  每次督导需完成的工作任务:①督导工作方案;②督导工作记录;③对存在的问题下发整改通知书;④督导情况通报;⑤典型经验推广;⑥及时向局领导和上级相关部门汇报。

  个人督导、责任区团队督导应及时完成并上报的工作汇报:①一月一汇总;②一期一总结(包括督导次数,听课节数,教育教学工作指导案例个数,改进建议条数,整改问题落实总数,学校进步项目数,发现典型经验案例个数,列席会议和参加各项活动次数等);③一年一报告(一年一总结报告,每所学校办学水平年度评估报告,学校发展规划年度实施情况报告)。

  (二)实施经常性督导的基本程序

  主要采取制定计划、依法督导、现场反馈、总结汇报、跟踪整改“五步”流程开展工作。

  1.制定计划。责任督学、责任区学应针对教育领域存在的突出问题,根据督导室年度工作计划及安排,结合所负责学校实际情况,用心设计,制定年度督导工作计划和月工作计划。督学个人的计划在责任区备案,责任区的计划在督导室备案。计划中的每一次督导活动,要有具体的督导方案、过程和方式与方法采用的设计,包括明确督导活动的目的、任务和督导重点,准备好调研提纲、问卷、制表等评估工具,撰写好督导报告,结果要向上一级报告。

  2.依法督导。责任督学在开展督导过程中,要坚持以促进学校规范办学行为、全面实施素质教育为重点。要坚持依法依规,严格标准和程序。要坚持监督与指导并重。要坚持实事求是、客观公正的基本原则。按照经常性督导计划开展督导工作,每次进行经常性督导时,可通过记录、拍照、录音、复制文件等方式,对现状、问题、意见等做好详实的督导记录。要受理、核实相关举报和投诉,责任督学对于接到职责范围以内的举报和投诉,应当积极调查、核实和处理。对于接到属于职责范围以外的举报和投诉,应当按照行政管理权限移交有关部门,积极配合调查、核实和处理。对于所负责学校发生的突发事件或重大事故,责任督学应在接报后及时赶赴现场,并协调和督促有关部门进行处置,及时了解、上报有关情况。

  3.现场反馈。督导评估结束前,责任督学应独立做好督导工作总结,主要包括督导工作的基本情况、任务完成情况、实际效果、主要收获与体会、存在的问题与改进建议等,形成书面反馈意见,并当即向学校进行反馈,主动和学校领导交流与沟通,学校可以对不同意见进行申辩,达成双方对反馈意见的共识。

  4.总结汇报。责任督学应独立完成月度和年度的督导工作报告,每次对学校督导结束时,都要形成简要的督导报告,简要说明督导任务、督导过程及完成情况,总结学校工作的主要成绩和经验做法,明确指出存在的问题和不足,提出整改意见或建议等,报告应实事求是、观点鲜明、文字简练、言之有效。

  责任督学开展工作的情况,要落实月报告月通报制度,每个责任区每月底要向县教育督导室反馈工作情况,县督导室综合情况后要汇总形成督导通报,并向县政府和上级教育督导部门呈报。督导信息要按时上报,各责任区要落实到人,使之成为常规性工作。督导信息除了工作和汇报,责任督学对自身开展的创造性工作,要注重提炼总结性材料,要注重典型督导案例筛选,工作心得、探讨、督导论文的撰写。

  督导活动的所有资料要归类存档,作为责任督学的业务档案资料和考核业绩的重要依据,督导结果作为评价学校和校长及教师的重要依据。

  5.跟踪整改。责任督学在督导过程中,要坚持对上次督导反馈提出的整改问题进行跟踪回访,一抓到底,直至符合要求。发现学校存在违法违规行为或者危及师生生命安全隐患等重大问题,应立即责成学校马上整改,并书面报告责任区和督导室,由责任区或督导室向学校发出《督导整改通知书》,学校应当根据《督导整改通知书》进行限期整改。责任督学应根据《督导整改通知书》要求,及时核查学校整改意见的落实情况,对限期内没有及时处理或整改落实不到位的,应督促学校及有关部门认真及时处理,对于情节严重、造成不良后果的应及时报告督导室,并建议县教育局对相关人员进行问责。

  (三)实施经常性督导的基本方法

  在督导过程中,可采取多种方式了解情况、发现问题,可要求被督导学校提供相关文件、资料,就有关问题做出说明,进行记录、拍照、录音、复制文件,可指派人员协助开展工作。主要采取以下方式:

  1.列席会议。每学期至少列席一次学校工作会议。包括校长办公会、校务会、教务会、教代会等,重点列席与督导事项有关的会议。列席会议前应与学校相关领导沟通,了解会议主要议程。通过会议,综合了解学校发展规划、年度计划、教研教改、制度建设、招生、分班、常规管理、人事安排、项目建设、经费使用、活动安排、安全工作等方面情况。

  2.查阅资料。责任督学可查阅学校发展规划、计划、学校自评、校务管理、德育管理、教学管理、后勤管理、人事管理、安全管理、学校章程等方面的规章制度和学校有关的会议记录、活动安排、活动记录、学生学籍档案、学生作业、教师教案、财务账目等过程性资料以及相关的影像资料。应尊重学校的办学特色,不宜公开的信息必须严格保密。

  3.座谈走访。责任督学要与校长、教师、员工、家长、学生以及社会人士进行交流。召开教师、学生或家长座谈会,了解学校管理、教学和学生学习活动等情况。也可以走进社区、学生家庭及相关单位,座谈了解群众对学校工作的意见。必要时可通过暗访、承诺保密单独访谈等方式进行访谈。工作中注意保护走访调查的对象,鼓励其说真话、讲实情。

  4.问卷调查。责任督学可依据督导事项设定调查问卷,以适当方式在一定范围内开展调查,全面了解学校真实情况或师生诉求。依据督导事项确定调查对象、调查内容和调查范围,采用不记名问卷的方式进行调查。要注意问卷的严密性、问卷对象的代表性和问卷范围的适中性。

  5.随机听课。在不影响正常教学秩序的情况下,责任督学每次入校督导随堂听课至少1节以上。选课时应综合考虑所选学科、年级、班级、任课教师情况,以便对学校常规教学管理情况、教学改革情况、教师上课情况、学生学习情况、班级管理以及班级文化建设情况等进行了解。做好听课记录,查看执教人教案、课件和进度等相关的教学材料,并与教师交流,提出意见和建议,促进其提升教学水平。

  6.参加活动。一是参加教研活动。责任督学每学期至少应参加一次学校开展的集体备课、教材分析会、听评课、公开课、校本培训、质量分析会或课题研究、成果展示等教学活动,全面了解学校在执行课程计划、常规教学管理以及教师教研培训等情况。二是参加学校文化活动。责任督学每学期至少参加一次学校开展的师德教育活动、学生社团活动、家校合作活动、艺术体育活动、重大节庆活动等专题教育活动和升旗仪式、课间操、主题班会、社会实践等常规教育活动,了解学校德育工作、师德建设、校园文化建设、学校办学特色建设等教育工作情况。

  7.悉心指导。责任督学除了对学校监督、检查,更重要的是指导和服务,每学期至少要进行一次综合性指导,指导内容要围绕学校办学章程、发展规划、年度工作计划情况、制度建设情况、年度重点工作落实情况、学校自评工作开展情况以及义务教育基本均衡等工作进行,遇有重大督导评估任务时要随时入校进行指导检查,以督促学校认真开展自检自评,能对学校工作进行疏导、引导、指导,及时落实整改任务,有效推动工作落实。

  8.校园巡视。每学期要认真对教学楼、办公楼及教学用房、仪器等设施设备及校园周边安全进行实地检查,注重了解管理、使用、安全、卫生等情况,了解学生活动情况,及时发现问题,排除安全隐患,杜绝学校发生重大安全事故;对学校以后的建设布局规划提出指导性建议。

  9.深入调研。通过问卷调查、随访交流或专题座谈等调研形式,对学校管理、招生、收费、分班、排座位、学生课业负担、师德师风、校风校纪等热点、难点问题以及群众投诉或举报的问题进行调研。调研前要作好充分准备,调研过程中要注意保密原则,尤其注意保护查访对象。每学年完成一份有较高价值的督导调研报告,以书面形式向督导室报告情况,作为领导决策、相关部门和学校改进工作的重要依据,

  10.推介典型。责任督学要对挂牌学校的办学成绩和办学特色进行梳理,总结学校好的作法和经验,对于具有典型性和引领性的特色作法和经验,要及时向督导室及相关部门或在一定范围内推介,以点带面,推动学校创新发展。

  四、培养合格督学的基本要求

  (一)勤学习。督学要树立专家意识,加强业务学习,要多反思,常钻研,善总结,提升自身素质与能力。首先必须学习有关的教育法规和政策性文件。如国务院颁布的《教育督导条例》、湖南省《教育督导条例》以及国家、省、市、县发布的有关文件。这些法律法规和文件,是督学进行依法督导的准则,必须熟练掌握,以便在工作中加以应用。其次,要熟练掌握各类标准。比如不同层次学校(包括幼儿园)的办学标准、师资配备标准、课程开设标准、学生健康标准、各类仪器设施配备标准、安全工作执行标准等。掌握这些标准,我们才能在开展相关工作时有的放矢。再次,要学习借鉴外地的先进经验。了解学习国内甚至国外的先进理论和典型案例经验,掌握督导工作发展的新动态、新方法,不断提升督学业务素质,实现责任督学自身的成长发展。只有通过不断的学习,才能持续提高督学素质,才能指导自己的督导实践,提高督学的工作品位,树立好督学的形象与权威。

  (二)严作风。严格按照中央“八项规定”和督学行为规范要求自己,坚持原则,规范工作行为,廉洁自律,客观公正地开展督导工作,得玩忽职守、弄虚作假、徇私舞弊;不得滥用职权、干扰学校正常工作,做到阳光督导。

  (三)敢担当。督学要站在办人民满意教育、办高水平教育的高度来增强责任感,不仅要有满腔的热情、热爱自己的本职工作以及不为名、不为利的思想境界,更重要的要把每一所学校当作自己的“家庭”,把每一位学生当作自己的“孩子”,到学校仔细观察、了解、诊断、督促和指导,保质保量完成督导任务。要敢讲实话、真话,既要善讲成绩,更要敢讲问题,客观评价被督学校所做的工作,把看到的工作成绩说足,把存在的问题说准,还要把学校如何改进工作的办法、措施方面的建议说透。督导结果要公正、真实、准确,有深度和广度,提出的意见和建议要有高度,让人家心服口服。依据被督学校的具体情况,激活被督学校的工作积极性,让优秀的更优秀,落后的有迎头赶上的信心和勇气,达到推进工作的目的。

  (四)保畅通。责任督学是为学校、教师、学生发展的服务员,工作中与学校、家长、社会联络要畅通。要融入学校,态度要诚恳,语气要和蔼,与学校建立互相信任、密切合作的伙伴关系,以平等的身份与领导和师生沟通交流。受理投诉、举报或遇到问题时,要以教育法律法规政策和督导理论为依据,处理要得当,不断改进工作方法,提高“督”的水平,增强“导”的能力,成为学校及师生欢迎的良师益友,实现由“我要督”变为“要我督”,做到和谐督导。

  (五)理关系。要处理好决策、执行、监督三者的关系。不能代替行政、代替校长、代替老师直接去解决问题,而是重在“督”与“导”,以督为本,以导为重,将意见提出来,最终达到敦促问题解决,做到科学督导。

  (六)懂技术。将教育信息化与教育督导两者有机结合,利用信息化来开展网络督导是将来教育督导工作发展的方向。县教育局将进一步推进教育督导信息化管理,实现网络督导常态化。督学要不断加强学习,提高信息化操作技能,以适应教育督导发展新形式。

  五、加强对责任督学挂牌督导工作的考核

  督导室每期将随时调阅责任督学、责任区及相应责任学校的工作资料,汇总了解责任督学到责任学校的履职情况,根据各责任督学实施随访督导活动和责任区内学校相关工作进展的情况,对责任督学、责任区分别进行考核,并将考核结果纳入年终绩效考核内容。对工作成绩突出的责任督学、责任区进行表彰,对不合格的督学予以解聘,对不合格的责任区实行亮黄牌。

              

                                                                                                                      东安县教育局

                                                                                                               2016年4月19日

【字体: 】【关闭窗口
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4