• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • 手机版
  • 正在加载数据...
您现在的位置:首页> 正文
详细目录信息
索引号 D0105-00402-2014-007 公开责任部门 教育局
公开日期 2015-06-04 关键词
公开目录 规划计划 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

东安县教育局关于做好全县原中小学民办教师和代课教师生活困难补助发放工作安排

东教通〔2014〕138号

 

东安县教育局

关于做好全县原中小学民办教师和代课教师

生活困难补助发放工作安排

 

根据湖南省人民政府办公厅《关于做好原中小学民办教师和代课教师生活困难补助发放工作的通知》的精神,为了更好地配合协助县政府、县人社局、县财政局、县公安局、县计生委和乡镇人民政府做好我县原中小学民办教师和代课教师生活困难补助发放工作,现就有关工作安排如下:

一、指导思想

认真配合协助县乡各有关部门做好补助对象认定、公示和困难补助发放等工作,坚持公开、公平、公正的原则,真正把好事办好、把实事办实,确保社会和谐稳定。

二、组织实施

成立东安县教育局关于原中小学民办教师和代课教师生活困难补助发放工作组织实施领导小组和工作小组。

 

1.领导小组

组  长:唐德光

副组长:于德满  唐善钰  魏绍能

成  员:文柏军  唐青生  唐正雄  唐庆松

领导小组下设办公室,办公室设在东安县教师管理中心,由魏绍能兼任办公室主任。领导小组下设四个工作小组:

2.联络协调组

组长:胡建荣

组员:万东东、唐国平

职责:负责做好与县政府、县人社局、县财政局、县公安局、县计生委等部门的协调工作;负责将补助对象的《申请表》(附件1)和《审批表》(附件2)整理汇总,加盖各部门公章报送市相关部门审核。

3.资料审核组

组长:黄 英

组员:万涌波、郭海荣、万东东 杨亚林、唐文科、邓铁钢、蒋晓艳

职责:负责原中小学民办教师和代课教师身份及工作年限等认定工作。

4.宣传维稳组

组长:张松林(13974684335)

组员:李小生(13874754405)、陈世华、王建平、唐 瑾

职责:负责做好政策宣传解释、思想疏导和信访维稳等工作

5.调查取证组

组长:魏合军

组员:卢朝晖、陈汝柏、唐国平、李小生、唐文科

职责:负责做好对有异议的申请人的调查取证和落实工作。

三、责任落实

做好原中小学民办教师和代课教师生活困难补助发放工作是我局当前的一项中心工作,要求全局干部职工人人参与。为强化工作责任,确保工作顺利实施和社会和谐稳定,具体安排如下:

(一)各校调查摸底工作由驻校干部负责督促落实;

(二)补助对象的相关材料及《湖南省原中小学民办教师(代课教师)生活困难补助申请表》《湖南省原中小学民办教师(代课教师)生活困难补助发放审批表》以乡镇为单位进行汇总,由所联系的各股室负责人负责督促落实,具体安排如下:

乡  镇

负责人

乡  镇

负责人

井头圩镇

易建国

新圩江镇

孙孝义

端桥铺镇

黄  英

花桥镇

陈阳文

鹿马桥镇

张松林

大盛镇

蒋佩健

芦洪市镇

胡玉平

南桥镇

蒋爱民

川岩乡

魏合军

白牙市镇

桂美华

水岭乡

杨远莉

石期市镇

欧阳敦泉

大江口乡

曾庆国

大庙口镇

邓金平

横塘镇

唐宜战

紫溪市镇

唐小舰

四、工作部署

(一)召开局党委班子成员会(2014年11月28日上午)

讨论《东安县关于做好全县原中小学民办教师和代课教师生活困难补助发放工作的实施方案》,制定《东安县教育局关于做好全县原中小学民办教师和代课教师生活困难补助发放工作安排》,专题安排相关工作。

(二)召开全局干部职工会议(2014年11月28日下午)

1.组织学习《东安县关于做好全县原中小学民办教师和代课教师生活困难补助发放工作的实施方案》和《东安县教育局关于做好全县原中小学民办教师和代课教师生活困难补助发放工作安排》,了解和掌握有关政策;

2.明确分工,落实责任制。驻校工作人员要积极指导和协助联系校做好原中小学民办教师和代课教师身份及工作年限等认定工作。

3. 做好政策宣传解释、思想疏导和信访维稳工作

(三)召开各中小学校长会议

1.组织学习《东安县关于做好全县原中小学民办教师和代课教师生活困难补助发放工作的实施方案》和《东安县教育局关于做好全县原中小学民办教师和代课教师生活困难补助发放工作安排》,了解和掌握有关政策;各中小学要严格按照认定的有关程序对补助对象在乡政府、村委会和学校醒目的地方设专栏及时进行张榜公布(说明:已撤并的村联校的补助对象,统一在本乡镇中心小学内公布)。

2.要求各中小学召开学校行政人员和全体教职工会议,学习有关文件,制定工作方案,成立专门班子,分工到人,责任到人。各乡镇补助对象的《申请表》和《审批表》统一由第一校长按要求整理汇总后交人事股,并将《审批表》的电子文档发至人事股邮箱(da4216420@163.com)。

3.及时向乡镇党委政府领导汇报,召开乡镇有关部门和村支书会议,做好各乡镇原中小学民办教师和代课教师身份及工作年限等认定工作。

4.上报的材料和表格一定要按要求整理汇总,及时上交。 

 

东安县教育局

2014年11月28日

【字体: 】【关闭窗口
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4