• 设为首页
  • 加入收藏
  • 站点地图
  • 手机版
  • 正在加载数据...
您现在的位置:首页> 正文
详细目录信息
索引号 D0105-zfzssyjgsgj-tzgg--2019-0984 公开责任部门 舜管局
公开日期 2019-03-06 关键词
公开目录 通知公告 文号 舜专通〔2019〕9号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

舜管局“一季一专题”生态扶贫集中治理工作监督检查方案

舜专通〔2019〕9号

舜管局“一季一专题”生态扶贫集中治理工作监督检查方案

 

根据东安县扶贫领域腐败与作风问题专项治理工作办公室《关于印发<东安县“一季一专题”生态扶贫集中治理工作监督检查方案>的通知》要求,结合我局工作实际,制定本方案。

一、检查范围

按照《永州市林业生态扶贫集中治理工作方案》(永林字[2019]2号)要求,对生态工程项目违规招投标、工程质量低劣等问题,虚报冒领、套取生态保护补偿资金等问题,生态护林员选聘、续聘不精准、优亲厚友等问题进行集中治理。因我局没有生态护林员和生态工程项目。本方案主要针对虚报冒领、套取生态保护补偿资金等问题开展检查。

1、检查生态保护补偿资金总额和补偿标准。检查是否存在经济补偿发村民代表或村干部“一卡通”账户问题。核实经济补偿资金明显高于该村组平均水平、一个村组内补偿资金集中发给一户或几户等问题。

2、检查是否存在将补偿资金存放在擅自开设的账户中、以个人储蓄的形式存放国家资金,或直接将国家资金提现,脱离职能部门的监督等私存私放的问题;是否存在违反规定大额使用现金问题,如不论用途及金额大小、不论支付对象是法人实体还是个人,均采用现金支付的情况。

3、检查核实村级财务账目、会议决定或公示资料,召开村民代表会议,调查是否存在村组截留、挪用个人补偿资金情况;是否个人挪用、贪污资金等情况,是否存在虚报面积、提供或出具虚假证明材料骗取、冒领国家资金的情况。

4、检查村(组)集体的经济补偿资金发放是否到位,发放对象是否正确,看局、村集体是否存在截留、挪用、抵扣组集体或个人资金等情况。

5、检查是否存在公益林集体部分经济补偿资金打到个人卡上再分配、或打给村组干部的问题。

二、时间要求

2019年2月10日—3月20日

三、工作步骤

1、自查(时间:2月10日—2月28日)

局纪委、计财科、资源保护科对照文件政策要求,对县财政拨付到村、组集体和农户个人的资金情况,进行全面自查。

2、总结提高,建章立制。(时间:3月6日至20日)

针对在抽查中发现的问题,深入分析原因,找准对策,堵塞管理漏洞,完善规章制度。

四、组织领导

为强化组织领导,我局成立生态扶贫集中治理工作领导小组,党委书记周云喜任组长,局长魏新林任常务副组长,其他班子成员和纪检监察室主任邓朝晖任副组长,计财科、资源保护科、纪检监察室工作人员为成员,领导小组下设办公室,邓朝晖任办公室主任,负责日常工作,陈满秀任联络员。

五、工作要求

1.提高政治站位,深化认识。必须从政治高度来看,当作政治责任来抓,要充分认识到集中治理工作的重要性,确保集中治理工作取得成效,还群众一本明白账。

2.增强斗争精神,以问题为导向。把发现问题、查处问题贯彻始终,开展全面检查,特别是在检查核查中,要坚持以问题为导向,实事求是不放过一个问题。

3.严字当头,一严到底。对照政策标准不打折扣,把工作做细落实到位。

 

 

东安舜皇山公园森林公园管理局

2019年 2月10日

【字体: 】【关闭窗口
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4