• 设为首页
  • 加入收藏
  • 站点地图
  • 手机版
  • 正在加载数据...
您现在的位置:首页> 正文
详细目录信息
索引号 D0105-zfzssyjgsgj-tzgg--2018-0907 公开责任部门 舜管局
公开日期 2018-07-11 关键词
公开目录 通知公告 文号 舜督通〔2018〕16号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

舜管局2018年第二季度党建工作督查情 况 通 报

舜督通〔2018〕16号

舜管局2018年第二季度党建工作督查情 况  

 

2018年6月20至6月28日,局党建办和督查室采取逐项资料细查的方式,结合党建工作例会对各个党支部基层党建日常工作开展情况进行督查,现将督查情况通报如下:

一、 督查情况

1、塘家村支部:①缺6月份支部会议召开及记录,部分太简单;②缺入党积极分子谈话记录、会议记录;③党员手册书写不全; ④缺组织生活会“五评”资料;⑤缺专题讨论签到表、影像资料;⑥缺三会一课党课材料(驻村领导和支部书记)、签到表、影像资料;⑦缺冬春训讲课材料; ⑧缺困难党员帮扶台账; ⑨缺在职党员进社区服务填写。

2、紫云村支部:①缺6月份党费收缴记录明细表;②缺6月份支部委员会召开及会议记录;③缺入党积极分子与申请人谈话记录和会议记录;④缺冬春训资料;缺主题党日年报表; 缺“两学一做”学习资料; 缺专题讨论发言稿、影像资料、签到表;“三会一课”上党课材料不符合实际,出现了县里领导党课材料;“双述双评”资料不全。

3、杉木坳村支部:①无党员积分定“星”分值表、签到表、影像资料;②缺组织生活会会议记录、签到表、影像资料;③无入党申请人谈话记录;④缺四次党课材料;⑤缺民主评议党员处置不合格台账; ⑥缺专题讨论发言稿、签到表、影像资料;⑦ 缺村委监督委员会记录;⑧ 缺民主评议汇总表;⑨缺一周村值班日志填写。

  4、舜皇村支部:① 党员手册书写不完整; ②缺党员积分定“星”签到表、汇总表和影像资料;③ 缺专题讨论两次发言稿、心得体会;④缺党员冬春训实施方案、课程表、讲课材料、签到表和影像资料;⑤缺组织生活会开会议程、方案(需要电子版)、签到表、影像资料和“五评”材料;⑥ 缺“双述双评”评议表、开会议程、签到表和影像资料;⑦缺党员主题日月报表;⑧ 党课材料、讲课材料不规范(有涂改痕迹)。

  5、大坳村支部:①缺党代表联系群众编号和日期填写;②缺党员积分定“星”汇总表;③缺“双述双评”会议记录;④ 缺专题讨论影像资料; ⑤无六月份党费收缴明细表;⑥无入党积极分子谈话记录和会议记录;⑦缺在职党员进社区台账。

6、舜福支部:①缺六月份支部会议召开及记录;②参会人员与签到表人数不一致(有3人未签到);③缺“双述双评”民主测评汇总表;④缺入党积极分子资料五、六月份的谈话记录;⑤缺组织生活会“三”评记录内容; ⑥缺专题讨论发言稿、党课材料;⑦缺村委监督委员会议事会会议记录; ⑧缺党费收缴每个月的明细表。

7、电站支部:①缺组织生活会“五评”资料;② 缺民主评议表和汇总表;③党员手册书写不完整;③ 缺党员冬春训学习资料、签到表、影像资料。

8、舜皇岩支部:①无一本填写完整的党员手册;②缺党员积分定“星”签到表、汇总表和影像资料;③ 缺专题讨论两次发言稿、心得体会;④缺党员冬春训实施方案、课程表、讲课材料、签到表和影像资料;⑤缺组织生活会开会议程、方案、签到表、影像资料和“五评”材料;⑥缺“双述双评”评议表、开会议程、签到表和影像资料;⑦缺党员主题日月报表;⑧缺党费收缴月明细表表;⑨缺支部书记党课材料。

9、机关一支部:①1缺党员积分定‘星’签到表、影像资料;②缺组织生活会普通党员批评与自我批评材料;③ 缺党员冬春训学习资料、签到表、影像资料;④缺专题讨论发言稿;⑤缺党员主题日年计划表、实施方案、签到表、影像资料;⑥ 缺5月、6月党费收缴明细表。

10、机关二支部:①无党员主题日实施方案、签到表、影像资料;②无党费收缴每个月明细表;③无“双述双评”影像资料;④无党员积分定“星”签到表、影像资料;⑤无组织生活会和民主测评签到表、影像资料;⑥无专题讨论签到表和影像资料;⑦无党员冬春训资料;⑧无在职党员进社区报道内容。

11、机关三支部 :①上党课和党课材料授课人不一致;②缺双述双评议程和汇总表;③缺专题讨论两次发言稿和三次党课材料;④缺在职党员进社区台账。

12、资源保护支部:①缺组织生活会开会议,影像资料不一致,开展批评和自我批评内容不吻合;②缺党员积分定“星”汇总表和评议表;③缺党员主题日实施方案、党课材料、月报表、签到表、影像资料;④缺冬春训签到表和影像资料;⑤缺在职党员进社区到访台账和处置不合格党员台账;⑥缺六月份的支部会议召开,及相应的签到表和影像资料;⑦缺专题讨论发言稿、影像资料;⑧缺"三会一课”党课材料;⑨缺5、6月份党费收缴明细表。

13、老龄支部:①缺冬春训签到表和影像资料;②缺组织生活会开会议程、方案、讲评材料和点评材料;③缺“两学一做”学习材料、党课资料;④缺党员积分定“星”汇总表;⑤缺党员主题日党课材料、签到表、影像资料;;⑥缺困难党员和党内关怀台账;⑦缺6月份的支部签到表和影像资料;⑧缺专题讨论发言稿、心得体会;⑨缺“三会一课”党课材料(驻村领导和支部书记各一份)。

二、督查结果

从总督查情况来看,大多数党支部对基层党建工作是重视的,但存在的问题还是比较多。根据督查结果,完成较好的机关支部为机关(3)支部,较差的为舜皇岩支部;完成较好的基层支部为大坳村支部,较差的为紫云支部。

    三、工作建议

请各支部认真对照督查组督查出来的问题,制定好整改工作方案,列出整改时限、整改责任人,及时整改落实到位。

 

 

                       

                      东安舜皇山国家森林公园管理局

                             2018年6月29日

【字体: 】【关闭窗口
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4