• 设为首页
  • 加入收藏
  • 站点地图
  • 手机版
  • 正在加载数据...
您现在的位置:首页> 正文
详细目录信息
索引号 D0105-zfzssyjgsgj-zcwj--2018-0888 公开责任部门 舜管局
公开日期 2018-07-25 关键词
公开目录 政策文件 文号 舜政发〔2018〕63号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

舜管局农村改厕专项调查工作实施方案

舜政发〔2018〕63号

舜管局农村改厕专项调查工作实施方案

 

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和《农村人居环境整洁三年行动方案》以及东爱卫办[2018]6号文件的要求,进一步推进农村“厕所革命”,根据全国爱卫办组织开展农村改厕专项调查工作的有关要求,特制定本方案。

一、调查目的

全面了解我局各村(居)农村户厕、公厕、医疗卫生机构和学校厕所的总体状况,为科学评价农村厕所革命的进展和效果、制订相关政策措施提供依据。

二、调查方法

通过现场调查获取数据,填写统一调查表格并逐级汇总上报。

(一)调查范围。我局所有村(居)级单位。本调查所指的农村地区,可参考国家统计局《城乡划分实施办法》确定。

(二)调查对象。包括每个村(居)级单位的所有家庭,同时调查村卫生室和农村所在地的乡(镇)卫生院、村内公厕和学校(小学、初中)的厕所情况。

(三)调查内容。包括:1.农村户厕与粪便处理情况;2.农村公厕与粪便处理情况;3.农村医疗卫生机构厕所与粪便处理情况;4. 农村学校厕所与粪便处理情况。

三、实施步骤

7月22日前,各村(居)完成本地农村改厕专项调查,如实填报并上报各类调查表。7月23-24局里完成现场调查、数据汇总、抽查复核并上报县爱卫办、县疾控中心。

四、组织领导

(一)高度重视、加强领导。此次农村改厕专项调查的结果将作为分解安排2018-2020年全省各地农村厕所革命和粪污治理的工作任务的重要依据以及农村人居环境整治三年行动年度考核的重要内容,时间紧、任务重、要求严,意义重大。各村(居)要高度重视,精心组织,尽快做好相关工作,严谨认真高效地开展调查工作,确保按时保质完成任务。

成立农村改厕专项调查工作领导小组,局党委副书记阳青娥任组长,各联村党政领导任副组长,成员:吴又超、叶上群、     陈  耀、黄和平、蒋舜村、奉燕秋、陈满秀、陈美玉、杨熳丽、李勇生、周才会、赵德林、鄢  平、凡宝英、彭力军、谌爱云、许秋凤、翟智文;领导小组下设办公室,由杨熳丽负责日常工作开展。

(二)明确分工,落实责任。各村村干部、村民小组组长以及村医生为现场调查人员,按期完成现场调查、汇总数据并上报。局领导小组成员负责调查工作,对所辖各进行现场调查,共同完成数据汇总上报等工作同时,各级要妥善保存各类调查原始档案以备查。

(三)加强管控,确保质量。现场调查人员要严格按照《农村改厕专项调查表(2018版)》(见附件)的要求,如实填报有关情况及数据,不得虚报谎报瞒报。各组长要严格把关,认真审核下一级上报的数据,按一定的比例逐级进行抽查复核及汇总上报。要针对抽查复核发现的问题,及时进行整改和修正。

 

 

东安舜皇山国家森林公园管理局

2018年7月16日

 

【字体: 】【关闭窗口
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4